让世界充满爱作文400字
今天下午,第二节课和第三节课我们到三楼会议室听《让世界充满爱》这个报告。啊!我们班同学们都兴奋得不得了!
到了三楼会议室,我们依次坐好。讲座开始了,邹老师讲了很多,我印象最深刻的是<一只老鹰教会了小鹰飞翔>和<黑皮肤的小男孩坚持在赛道上>。
第一个,老鹰教会了小鹰飞翔,是因为这只老鹰每天都给小鹰寻找食物,可是有一天,老鹰生病了,不能寻找吃的了。可是小鹰却不管那么多,一直催着妈妈要吃的。这时,老鹰明白了自己太溺爱孩子了。最后老鹰决定,教小鹰学会飞翔。老鹰飞到高高的山顶,把小鹰扔下了山崖,流着泪飞走了。眼看离地面不远了,小鹰心想:“我这么小,不能就这么死去。”于是,它就拼命的挣扎着,它挣开翅膀一上一下地拍打着。最后,小鹰终于飞起来了。
第二个,黑皮肤的小男孩坚持在赛道上。就是一个小男孩在赛道上跑着跑着,突然有一个瓶子砸在了他的背上,他一下子就倒了下去。但他没有退出比赛,坚持不懈,用指甲抠着地面艰难的爬到了终点。
通过这两个故事,让我懂得了坚强、自立,做任何事都要坚持不懈,相信自己。