让世界充满爱作文400字
开学,第一节音乐课,学的第一首歌《让世界充满爱》。在课堂上音乐老师放着四川大地震的场景,一座座高楼,一架架桥梁,都在地震中变成了废墟。再四川大地震中有多少人失去父母,又有多少人流离失所,多少人失去亲人,失去家庭。配着音乐我们的心情都有些感伤。而在四川大地震稳定后,又有多少人捐钱、捐物,去帮助那些在地震中受苦受难的人。四川地震中存活下来的人在这些好心人士的帮助下,又开始了新的生活。一份爱心虽小,但爱是堆积起来的,这些爱心像一双手扶起了四川人的生活,这说明了爱的力量是不可估量的。
《让世界充满爱》这首歌曲中“我们同欢乐,我们共忍受,我们怀着同样的期待”。告诉了我们世界上的每一个人都是一家的,有了欢乐便要共同享受,有人受苦,就要伸出援助之手,去关爱他们。
现在的街上还有许多残疾人,孤儿。那次在去白马寺的时候,一个双腿不能直立,向内弯曲的人出现在我眼前。他不是直立走路,而是坐在地上用双手支撑向前一点点的挪动。
有的人看见后,只是向那个人投去轻视、嘲讽的目光。这使我有点哀叹。有的人,不仅捐献了爱心,还和那个人聊一些家常,说一些话去安慰他,这使我感动。
只要世界上的每一个人都献出一份爱心,献出一份呵护,那这个世界将会充满爱。
只要世界上的每一个人,都向那些残疾人伸出援助之手那么,世界上便不会再有孤苦生活的残疾人。
每一个人献出一份爱,共同创造和谐美好,互关互爱的大家庭。