爱是伟大的,爱是无私的,爱是奉献的,爱是人世间最美好的东西。就像罗兰说的那样“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜”。世界因为有爱才会变得美好,其实并不用付出太多,只要做一些力所能及的事就够了。
不久之前,一位女中学生因为受不了生活的压力而跳江自杀,一位热心的大爷及时发现并报了警,救生人员很快就到达现场,接下来,就开始了漫长的救援过程。但似乎没有人注意到那位老大爷眼中充满了焦急和担忧。随着江水的不断涌动,女学生的身体在不停地往下游流去。老大爷一直跟着救生人员的队伍跑着。到了一座桥时,这位女学生有了求生的本能,大声地喊着救命,紧紧地抓住了游泳圈,老大爷在一边为她加油,提醒她不要放弃,还一边指挥着救生人员。
经过了两个小时的煎熬,她终于被救上来了,救生人员此时已经精辟历经,老大爷连忙扶住背着女学生的救生员。直到女学生上了救护车之后,老大爷才收回担忧的目光,有些吃力地扶起倒在草地上的电动车,正要准备离去,求生人员带着略显惊讶的语气问:“您不是她爷爷吗?怎么没有上救护车?”“我不是她的爷爷,谢谢你们救了她,好人会有好报的,我还要回家做饭给我孙子吃呢,先走了。”再后来,人们只是看到一个焦急回家做饭的背影。