让世界充满爱作文400字
这是一个看起来悲惨的故事,但也是一个充满爱的故事。
这本书的作者是法国著名作家埃克多·马洛,刚看几页我就被吸引住了:雷米是这个故事的主人公,他是一个弃儿,从小被石匠收养,后来石匠受伤残废,就把他卖给了一个卖艺老人,从此以后他和老人四处流浪。在一次卖艺中,老人被扭送入狱,出狱后老人不幸被冻死。无依无靠的雷米又遇到了一个好心的花匠,但是他还是经历了许多的磨难,直到找了自己的亲生母亲。
看完这本书,我想到了现实生活中的一些人:生下来就被舍弃的孩子,乞讨的老人,一些无家可归的流浪者……他们跟雷米一样经受着苦难。有一次,我和妈妈去买菜,看见了一个失去手臂的老人在乞讨,真的很可怜,我就放了一块钱在他面前的碗里。虽然我只尽了一点点微不足道的力量,但如果人人都伸出援手帮助这些可怜的人,至少他们不会饿死。
雷米身上还有一种坚持不懈、永不放弃的精神,遇到困难时勇于面对,这是值得我们学习的。
希望大家能经常帮助需要帮助的人,让他们也能感受到一点幸福。只要人人都献出一点爱,这个世界将会变成美好的人间!