人间如果没有爱,太阳也会灭。
爱是一缕阳光,溢满心扉;爱是众把雨伞,遮挡风雨;爱是漫天雨露,滋润身心……我们每天沐浴着许许多多的爱,在爱的照耀下幸福快乐,在爱的滋润下茁壮成长。但你可曾想过,有一些特殊的孩子由于先天的不幸,被亲生父母无情的抛弃了,从此在他们人生的词典里就没有了“父爱母爱”这四个字。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”每当这熟悉的旋律,我的心总有一种感动,一首流行多年的老歌,何以能依然感动着今天的人们?我想,是因为它诠释了人间真情,宣扬了奉献爱心的缘故。
人间真情无处不在。湖北神农架的一个偏僻小山村,因为一个人的到来而变得生机勃勃。大学生白亚丽毅然暂停学业,放弃舒适的生活,用自己的爱心行动,使这里的人们感受到了科学知识的力量,因为她的爱心奉献,使这里的人们用科学取代了愚昧,致富驱走了贫穷。
七月十七日,我和爸爸妈妈及三个伙伴一起去南阳市靳岗村天主教堂残婴院,看望了那里的残疾孩子们。残婴院里一共住着二十多个孩子,最小的仅有几个月,最大的也不过十多岁。他们由于身患各种疾病,或者痴呆,或者残疾,或者脑瘫,或者侏儒,被家人无情地扔到了教堂门口。身体的残疾割断了他们与家人的联系,割断了本属于他们的父爱和母爱。