让世界充满爱作文400字
爱是雪里燃烧的一束火焰;爱是干旱后的一滴露水;爱是飞翔在天空的一只白鸽,带给人们幸福和安宁。
在大地震发生后,许多小朋友失去了家园,甚至失去了家人。2008年的六一儿童节,一个叫金鹭佳的杭州小女孩从此多了一个小哥哥。金鹭佳给小哥哥画了一些画,每天缠着妈妈,催她给小哥哥写信。因为有了小哥哥,金鹭佳知道了汶川地震中的许多感人故事。因为有了小哥哥,金鹭佳把零花钱都放进了储藏罐,捐给灾区。
看到金鹭佳的故事我想起今年暑假去青海时,听爸爸说要去藏民家捐书,我花费了一上午的时间整理了满满一袋书和文具。有些书我本来不想捐出去,后来想到藏民艰苦单调的生活,我又把书放回去了。要捐书时,我兴奋地抱着一袋书跑进蒙古包里,把书放在他们的床边,不好意思说,直到我们快要走的时候爸爸才指着那包鼓鼓的袋子说:“那里是一些书,拿去给小朋友看吧!”藏民笑着连说:“谢谢!谢谢!”我的心里也乐开了花,感到帮助别人是无比的幸福!
如果世界各地都像金鹭佳这样充满爱心,奉献自己的一点爱,世界将变成美好的人间。