今天,我们听了有关[感谢]这一话题的主题报告会后,给每一个人都上了人生重要的一课,也让每一个人的心灵都受到了极大的震撼。
学会感恩和感谢,这对于我们中学生来说,这是必须学习的一门重要的课程,对于我们来说具有重要的意义。
主要包括四个大版块,即爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。并且,说明了为中华之崛起而读书的重要性,国家经济建设离不开我们,只有好好学习,成为建设祖国的栋梁之材,为国做贡献,更好的为国争光。而爱老师就是要尊重老师,感谢老师,他[她]们是人类灵魂的工程师。最重要最关键的就是要爱父母,要学会感恩,懂得孝敬父母,父母是最爱我们的人,是父母含莘茹苦的哺育我们。爱自己就是要为了自己去努力,为了自己竖立明确的目标,要学会照顾和控制自己,做有意义的事,只有学会爱自己,才能爱身边的人。
还有高考状元和中招考试全市前十名给我们介绍学习经验和学习技巧,作了精彩的演讲。
正是因为这些人,才让我们有了信心,让我们学会用良好的快乐心态去面对学习,去更好的学习。