让世界充满爱作文400字
在我们的身边有着许许多多的人们互相关爱。比如:公共汽车上的互相谦让,帮邻居照顾孩子等等。而我的身边就有着一位经常帮助别人的姐姐,这位姐姐做好事不留名,使我到现在还不知道这位姐姐的名字。我记得那个时候,我在学校练葫芦丝练得太晚了,5点40多才到家。我在回家的路上,因为没看到前面的石子,摔了下去。
突然一位身着朴实的姐姐走过来,一边把我从地上扶起来一边问我:“小妹妹,你没事吧?”我听到后抬起头,对着扶我起来的姐姐摇了摇头,说道:“我没事的,姐姐。”姐姐听了责备的骂着我:“还说没事,你看都破皮了,还流血了呢。来,我帮你贴张创口贴。”说罢,便从包包里拿出一张创口贴,把它撕开后贴在了我流血的伤口上。对着那位姐姐说道:“谢谢你,姐姐。”姐姐笑着说:“嗯,好了,快点儿回家吧。不然父母会着急的哦。”我笑着对那位姐姐说:“嗯,我知道了。那姐姐再见。”随后,那位姐姐便消失在街道上。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去爱护他人,这样世界才会充满爱!