这个世界常常会有纷争、械斗、民变,还有都以暴力来解决事情。
正因为这个世界上有这么多可怕、恐怖,让人惊慌的事情发生,而造成悲剧,这是一种让人想挽救也救不了的痛,让人伤心欲绝、痛彻心扉的打击,那对无辜的人民和被误会的人是多么的不公平。
就是因为这个原因,让我想要“世界和平”。因为每次看到为了自己的利益、自己的自私,而伤害别人、牺牲别人的事件,让我看了既生气又伤心。如果这种事情发生在我的家人、朋友身上,那对我而言是多么残忍的事情,我能坦然面对吗?
“世界和平”应该是每个人的希望,但是,世界上总是有人想不开跑去做傻事,而造成世界的不和平。话说回来,大家不是都说要“世界和平”吗?那为什么还要去做伤害别人的事呢?这些个问题让我想了很久,可是都解不开这些问题,父母总是跟我说:“那些都因为个人的自私、利益,或逼不得已。”但是我认为“如果大家都因为个人的自私、利益就牺牲别人的性命,那世界上的人都不用活了吧!”因为你根本不知道你是谁的目标,所以让我感觉这个世界好可怕、好阴险!
虽然这个愿望很大,而我却是如此渺小,但是我希望能借由我的努力,去感化、改变周边的人,慢慢的把力量传播出去,去感化世界上所有自私的人,让世界走向“和平”。