让世界充满爱作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪檫干……”这感人的歌词、优美的旋律在大千世界广为流传。它之所以成为永恒的旋律,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望--人人相互沟通,让世界充满爱。
今天,世界上还有一些地区存在着野蛮的暴力和血腥的仇杀,人类你争我夺,彼此屠杀和仇视。谁人不知:“9-11”事件给美国人民带来了多么巨大的灾难和恐慌,“巴以冲突”也搅得亚洲人民不得安宁,那些“自杀性爆炸”更让人们成天提心吊胆;原本趋向一统的朝韩兄弟又后院起火,“朝核问题”着实不得不让世人关注;为了石油,布什政府不顾世界人民的反抗,一意孤行,悍然以“反恐”为幌子,向伊拉克发动战争……问题的关键在于:人与人之间、地区与地区之间、国家与国家之间,彼此隔阂,缺乏沟通、理解、信任和尊重。只有友爱,才能消除隔阂,拯救世界;只有沟通,才能解决冲突,让大家“走到一起来”,否则,真如歌中所唱:“一切都将不存在”。
我们看到,因为有爱,许多发达国家和不发达国家才给予非洲大陆灾民、伊拉克难民无私的援助,提供救援物资,派去工作人员,向他们伸出了一双双温暖的手,把许多濒于死亡的生命拯救过来。也因为有爱,许多和平人士在世界各地到处奔波,他们视消除战争、维护和平为己任。也正因为有爱,中国人民和世界人民才胜利的战胜了“SARS”病毒,打下了“非典”这场攻坚战。
和平、友爱则存,战争、分裂则亡,这条真理已经被越来越多的世界人民所认识。世界人民历经世事沧桑,唯有渴望和平的强烈愿望不曾改变,这说明和平、友爱、沟通是全世界人民的企盼。