爱心,一个古老而又永恒的词语。每个人都用自己的爱心为别人带来了很多快乐。我想,世界上有许许多多这样的人,他们为了帮助他人,奉献了生命中的一切,他们用爱心点燃未来,用爱心编织梦想。 或许他们的微薄之力不能让所有的都人脱离困苦,但他们有着美丽的心灵,愿意帮助别人,他们是世界上最善良,最无私的人。
华益慰就是这样的一个人,他穿着朴素,在平凡的工作岗位上,挽救了成千上万人的生命,而他最后却永远地离我们远去了。在他即将离去的时候,来探望他的所有已康复的患者,哪一个不是泪流满面,痛哭流涕,但最终还是没有能挽留住他匆匆离去的脚步。他曾经对别人说到:“医生的微笑,可以给患者勇气,这就是爱的力量。”“这一辈子做一件事,就是对得起病人。”
记得有一个农村小女孩的腰部神经发生障碍,如果不及时抢救,就有可能全身瘫痪,但手术的医药费却高得惊人,对于一个农村家庭来说,三千万元的手术费简直就是一个天文数字。正当他们一筹莫展时,却得到“手术已经顺利完成”的消息,他们都感到不可思议。原来是华益慰忍着自己的病痛,免费为女儿连续做了9个小时的手术。女孩的父母热泪盈眶,不停地向华益慰表示感谢。
人的生命是有限的,它就像一根火柴,匆匆点燃又匆匆熄灭。但在点燃的同时,却为人们带来了光明和希望,这就是火柴的价值。人也是这样,一个人的价值并不在于他是否能够长命百岁,而在于他是否在短暂的生命中创造了不修的功绩。朋友们,请相信我,只要我们将爱融入到整个世界,世界将变得更和谐、美好。朋友,释放你全部的爱吧,让爱充满世界,让爱去帮助更多的人吧!