让世界充满爱作文
爱,一个熟悉又陌生的词语,人们常常说关爱﹑爱情﹑大爱无疆﹑无私奉献的爱,可是爱到底是什么呢?千百年来,人人都在诠释爱到底是什么?如果没有爱,世界将会冷漠,没有生机,没有爱,就不将会有现在我们所在的世界,那么,爱到底是什么呢?让我们从下面这一则故事中来寻找答案吧。
在我们村里,有一个老人,我已记不清他叫什么名字,只知道他的家境不很好,常常以拾破烂为生,他在我的生活中就好像是一个过路人,从不注意到他的存在。
可是……
有一天,我像往常一样去上学,再快出村的时候,碰到他正在拾破烂,我一时不留神,被一个石头绊倒了,从车上摔了下来,昏迷过去,后来我就不知道怎么回事了。之后,我听说是他把我去医院的,我一直想找个机会谢谢他,可一直找不到合适的机会,我也不知道他家在哪里,于是,这件事就过去了。直到有一天,我看到他这在捡破烂,便跑过去向他说了那一天的事情,并说一声谢谢,这时我才知道,这个人是一个哑巴。我开始打量他,并问一些关于他的事情,这才知道,他是孤苦一人,无儿无女,孤苦伶仃,自己靠拾破烂为生。他很乐于助人,经常帮他的邻居做一些事情,他的邻居谁家有喜事﹑摆宴席也经常会请他。他虽然并不会富裕,但他还是经常把自己捡破烂的钱捐给灾区﹑贫困家庭,政府好几次要给他钱,他都回绝,说自己捡破烂的钱够他生活,可大家都心知肚明,他的所有钱都一分不剩捐了,我不禁感慨。
几个月后,我忽然听到了一个噩耗,那个人去世了,是大限到了,那时,政府和村民联合办了一场追悼会来纪念他,他从此也从我的生活里消失了。
直到今天写这篇文章时我才想起他,这是我才知道爱是关怀,是理解,是无私奉献,是情谊,是无私奉献,是人世间做美好的事物,是世界上不可缺少的东西。
我呼吁:让世界充满爱。