西安作文600字
在这里,中华民族几千年的沉淀和底蕴仍然静静的传播。文化底蕴深厚的文物数不胜数,神秘的古都,华夏的宝库,多少年的历史,成就了现在辉煌的西安,历史的痕迹源源流长。
情深深,雨蒙蒙,山山水水几万重,怀着对西安的期待,背上背包,坐上火车,开始一场新的旅程。
从台州出发,一路望着窗外,幻想着那辉煌的西安。银丝般的雨,从窗户上滚滚流动,留下了丝丝痕迹,看着看着。呆了……
窗外,一条条长长的河流,波光粼粼。一座座高高的山脉,蜿蜒盘旋。红砖黛瓦的房子,郁葱葱的树林,湛蓝天空飘着几朵白云,如梦如幻,乡村间的小路,交错相通,一切都那么美好。我开始幻想,开始幻想西安是什么样子的呢?
壶口瀑布,秦始皇兵马俑,神奇的青海湖,灿烂的中华文明。令人深深感叹。
壶口瀑布,是中国的第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布,其奔腾汹涌的气势,是中华民族精神象征。滔滔的黄河像一条腾飞的巨龙,穿梭在宽阔的西北平原上,奔流不息。白烟在壶口瀑布周围四处飘散,依依不舍。瀑布像千万匹黄色骏马,互相拥着,推推桑桑,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
瀑布飞快地冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升,像涌出的薄雾笼罩在空中。
这就是我幻想中的壶口瀑布。多么壮观,多么美啊!
神奇青海湖,像天空之境似的,在湖里的倒影出另一个世界。
秦始皇兵马俑,文明历史结晶,历史文化源远流长,中华民族的骄傲。
你好,西安,您是华夏的宝库。我对你满怀期待。