童年记忆作文
放学后回到家,机械的轰隆声如雷贯耳,总感觉有什么不对劲儿。无意间望了一眼窗外,我的脑子就变得一片空白。
不见了!那个游泳池不见了!
昔日的乐园成为一片废墟,笨重的挖土机忙碌着,将满满的沙土,连同小时的回忆一起倾倒进车内。总是失去了才知道珍惜,回首望去,想到那一抹绿色就此从眼前消失,我沉浸在在以往的回忆之中……
记忆中的夏天是绿色的,像那片爬山虎一样,由深绿到浅绿,风儿一吹,像漾起了碧浪。爬山虎的藤细细的,是红色的藤条,牢牢地抓住深绿色的栏杆,像碧玉雕成的墙,墙的那边就是那个游泳池了。每当春天过去,浅浅的绿风吹起,这个可爱的乐园,就又开始了一段新的故事……
回想起那个夏天,那片绿绿的爬山虎,那个碧波荡漾的游泳池,总是充满了欢笑。中午,风在树梢,鸟儿在叫。踏着炎热的阳光,沐浴着风中紫薇花的香,还有那被太阳拉长的影子,走在去游泳池的路上。夏日的多少炎热,就在这一串串纯真的笑声,一朵朵晶莹的浪花中溶解了……
夜晚,大地笼罩在黑暗之中,只有那个地方亮着光芒。灯光虽是零星的几点,在这漆黑的夜中却显的格外夺目,随着水波流动着,仍是笑声一片。久久地笑着,笑着……就是冬天吧,爬山虎被呼啸的寒风撕去了叶子,藤条却仍牢牢地抓住那褪了色的栏杆,在夕阳余晖的映衬下,显得更加顽强。
究竟诀别了多久?小时的真,童年的梦,像泡沫一般,美丽而脆弱,转眼即逝。曾固执地认为你永远不会倒塌的,会永远漾着水花,滋润每个炎热的夏。可现在怎么倒下了?那片爬山虎在寒风中被吹得稀稀落落的,夏天还会那样茂盛,那样生机勃勃!你却怎么再也没有笑声了?那记忆中的夏呢?那时的阳光,那时的小巷,那时风中紫薇花的香,那时那片绿色的爬山虎围成的绿色屏障,一切的一切,终究是消失吗?
我真的不懂,我也不希望懂,我真的没有勇气再去面对了。可那又能怎样?人终究会长大,楼房终究会被拆迁,在这个喧闹的都市里,摆在眼前的只有铁一般的事实罢了。再怎么没有勇气,再怎么不想面对,终究是无法挽回。只能看着那绿色的夏天从眼前流走,流进人生的长河中,成为永久的回忆。
别了,游泳池。别了,我童年的梦。那些丢失的曾经,找不回……