温暖的一幕作文
20xx年元旦后的一天上学遇到了一场大雪。早晨,起来一看,楼房顶上,树冠上,街道边,到处都是白色包裹着。哦,昨晚下雪了,雪后的景色真美。再走到房间后面的窗户一看,路上也是一层厚厚的积雪,哎,上学成了难题。
当爸爸骑着电瓶车载着我一路小心翼翼地开着,车子的轮胎在冰雪的道路上慢慢地前进着。街道的中间被车辆轧出了一条窄窄的小路,蜿蜿蜒蜒伸向远方。行驶着的一辆辆的车就仿佛一条正在爬行的蛇,慢慢向前蠕动着,汽车喇叭低沉急促的声音不断响起。爸爸的眼睛紧盯着路面,防止车子滑倒。一路上,如蚁行。我不时看到开着电瓶车的人被冰雪滑倒在地,真危险哪!
路上的行人和车辆渐次多起来,行人们都把自己包裹得严严实实,车辆也来不得一丝马虎。行至十字路口时,忽然听到一声清脆的童声:“叔叔阿姨,小心啊!当心摔跤!”我抬头望过去,只见一个十来岁的小男孩拼命地朝路上的行人喊着,小手不停地挥动着。原来,刚才发生了惊险的一幕。由于路上有暗冰,有骑车人没看清楚,转弯时骑的车子轮子一滑,人和车都滑了出去。幸亏后面的汽车速度比较慢,否则的话,后果不堪设想。小男孩的喊声让行人们顺利通过这个十字路口,人们向这个可爱的小男孩投去了赞许的目光。
当我路过那个小男孩身边时,我看见他长长睫毛下的大眼睛里充满了关切和焦急,小脸红扑扑的,头发里微微沁出小汗珠。突然,一股暖意涌上我的心头。这雪中的童声比任何时候的声音都好听。我不禁想,这洁白的雪不正像这个小男孩单纯的心灵吗?这个小男孩也犹如雪后的阳光,温暖着过路的行人。人们忙碌着自己的生活,也许并不会记住这个小男孩,但这个小男孩却深深地印在我的脑海中,我们需要小男孩那童真的声音。
“叔叔阿姨,小心啊!当心摔跤!” 这件小事虽然已经过去很长时间了,但那温暖人心的一幕已经定格在我的记忆深处,使我不能忘怀,因为那一幕一直如春天般温暖着我的心。