温暖的一幕作文
一天,鸭妈妈带领着小鸭子散步在温哥华的街头。
忽然,鸭妈妈听到小鸭子异常的叫唤声,回头一看:几只小鸭子掉进下水道里了!鸭妈妈的脑袋忽然一片空白,它飞快地奔向小鸭子掉下的下水道口,对着井下水道口“嘎嘎”地叫了几声,听到几声小鸭子的回应,确只小鸭子们都安全后,鸭妈妈像忽然想到了什么。
它飞快地奔向路边的巡警,对着巡警“嘎嘎”地叫着,巡警以为它饿了,于是,他掏出了一点面包屑喂给鸭妈妈。鸭妈妈见巡警会错了它的意思,一下子急了,它一把咬住了巡警的裤腿,扯着巡警跑向“事发现场”。
鸭妈妈带着巡警来到了下水道旁,用嘴巴啄了啄下水道 的 盖 子,并对着下水道口叫了几声,巡警听到了小鸭子的声音从下水道口传来,一下子明白过来。
巡警拿起对讲机,说了几句话后,放了下对讲机。他趴在下水道的边缘,把头伸到下水道口,隐约看到几抹黄灰色的身影。
忽然,有几名巡警赶过来了。有一名巡警手里拿着一个手柄很长的网子。
巡警趴在地上,努力将脖子伸到下水道口,寻找小鸭子所在的位置。啊!找到了一只小鸭子!巡警小心地捞起小鸭子,但小鸭子却因为害怕而挣扎,又掉回了下水道里。鸭妈妈焦急地往下水道里喊着“嘎嘎……”,好像在向小鸭子解释着什么。
巡警再一次小心地将网子向小鸭子靠近。奇怪的是,小鸭子没有反抗,而是顺从的不再挣扎,乖乖地让巡警捞了上来,紧接着是第二只,第三只……
终于,所有的小鸭子都被捞了上来,它们身上的毛都被染黑了。鸭妈妈看着一只只死里逃生的小鸭子,欢快地叫了几声后,为小鸭子梳理着脏乱的毛,梳理完毕后,鸭妈妈对着巡警“嘎嘎”叫了几声,应该是为了表示感谢吧!巡警们看着鸭子一家,不知不觉地流下了几滴眼泪,看着它们,走向马路。
马路上的司机看见了这一幕,纷纷停下了车,为这一个和谐、快乐的家庭让出了一条路,目送它们摇摇摆摆地上路了。
人与人之间都可以合作,动物与人当然也可以。但是,帮助的源头,难道不是人与动物的和谐相处吗?我们要善待动物,善待一切,才能收获世间最美好的东西:和平。