在我们每一个人的脑海中,几乎父亲的形象都是让人讨厌的,他不仅仅抽烟喝酒,还喜欢骂人,对于我们女生来说可真是讨厌死了,对于他的坏习惯,我真的接受不了,每次放学回到家 给我的第一个见面礼就是大量的烟味,那味道可真够“香”的啊,让我不自觉的捂住鼻子跑进卧室盖上被子,拒烟味于千里之外,家里被你和你的烟味弄的臭气熏天,每次都不想回家,对于你喝酒的事情我就不计较了,因为对于我没有什么影响,自己经常一个人趴在床上做自己的事情,除了吃饭出去玩,其他时间都在躲避你的烟味。
在这些坏习惯周围生存的你,一直都没有被我们发现,一直以来都认为你对我们过于严格,所以比较喜欢妈妈,妈妈对我们非常温柔,可在我们的印象中,是一个凶狠的形象。一直不相信古人的一句话:“女儿是父亲上辈子的情人。”父亲对我这么严格,小的时候经常教训我,对我要求严格,直到有一次,我相信了这句话,其实真的是这样的!
一天我回到家路途中受了伤,到家后我依然和往常一样,拥抱我的被子,可是由于脚受了伤,便行动不便,你无意中看到了我的伤口,额头微微一皱眉,迅速的把手中的烟给熄灭了,用扇子把家里的烟味去除,你真的我讨厌烟味,一直都在戒,可是总是一直不能够成功,你看到我受了伤,害怕我再次受伤,我出来吃饭时忘记关门,你偷偷把药水放到我最容易发现的地方,然后小心翼翼的离开了我的房间 生怕弄脏了我的房间,进去之前把牙齿刷的非常干净,亲自检查了一下自己的身上是否有异味,进去时都没有在地上留下脚印。
我一如既往的回到房间,你看到我回房间非常高兴,手中却少了那一根烟,我意外发现了那些药水,便觉得非常奇怪,偷偷看了一下父亲,手中已经没有了那根烟,我的眼睛湿润了,在房间里偷偷的轻声哭泣起来,您 没有把温柔展现给我看,就是怕自己没有威严,照顾不了我们的家,保护不了这个家,其实您也是温柔的。