温暖优秀作文
冬天,在人们眼中是白雪皑皑的,冰天雪地的,全都要穿棉袄带围巾,不管怎样也不会和温暖有关系,可我却觉得那个冬天并不冷。
在一个北风呼啸、寒风凛冽的早晨,因为今天是星期六要上补习班,所以我极不情愿离开了温暖的被窝爬起来去上学。一出门抬头看看天空银灰色的云块在天空中奔腾驰骋。寒流滚滚,雪婆婆正酝酿着一场大雪。
我去了公交车站,好不容易才挤上公交车,我的眼睛像雷达一样扫了一下公交车里的座位,唉,没有一个是空的。过了一会儿,一位有着座位的叔叔下了车,一位老爷爷慢慢地走近那个空座位,我也像削尖了一样以迅雷不及掩耳之速冲向那个座位,终于我如愿以偿的坐上了那一个座位。但有几个人在说:“哼”,这个小孩真不懂得尊重长辈。我全当作没听到一样。
这时,我发现有一位叔叔在我上车之后他好像就没有动过,曾在他面前有座位他也不坐,我暗自笑他傻。过了一会儿这个叔叔下车了,跟随着的还有一股凛冽的冷空气,让我不禁打了个寒颤,原来窗户破了一个洞,再放眼望去那位叔叔的衣服后面有一块冰渣,原来这个叔叔一直在用身体堵住那个破洞,使公交车里不进冷空气。我的心里油然而生出一种无地自容的心情,也生出对那位叔叔的敬佩之情。我把座位让给一位老奶奶,我走过去用小小的身体堵住那个破洞,人们都用亲和的眼光看着我。下了车,天气还是那么的恶劣,可我却迎着风奔去学校,风虽然像刀那样凛冽,可是我却觉得暖暖的。
这一件事我会永远记在心里,这个默默无闻的叔叔给我上了生动的一课,让我明白了人是要为大家着想的,也让我理解到了一种爱。