小学温暖作文
4月3日,在一辆公交车上,一位阿婆呕吐了,人们都远远地避开了。但是,一个叫张静初的女孩,却用书皮接住了呕吐物。我觉得,这种行为值得我们敬佩,值得我们赞扬,值得我们学习!
在这个世界上,有许多冷漠的人,就像阿婆呕吐时,别人因为觉得恶心而避之不及,竟无人伸出援助之手;公园里,有人乱丢果皮,有人在白墙上画画,清洁工好不容易打扫干净的地面,擦干净的墙壁,却又被污染了……我们不希望生活在一个满是垃圾的世界里,可是,那些冷漠的人却偏偏这么做。
不过,我相信爱会把温暖带到人间,世界会充满爱。因为当阿婆呕吐时,张静初站了出来,把温暖给了阿婆。还记得两年前的那天吗?一位普通的大巴车司机吴斌,他正开着大巴行驶在高速公路上,突然飞来一个铁盘子,打碎玻璃,打穿了吴斌的头。吴斌并没有痛苦地抱住头,而是强忍疼痛,用生命中的最后一丝力气踩下了刹车!之后,他倒在了血泊中,正是那忍疼痛的一脚,保全了整整一车人的生命!虽然他离开我们已经整整两年了,但临终前那一脚刹车带给大家的温暖,始终铭记在我们的心中。我相信,这个社会上有爱的人会越来越多,冷漠的人会越来越少。
比起他们,我感到十分惭愧。我没有主动地帮助过大家,也没有给大家带去很多的温暖,偶尔我还会调皮下,干点小坏事。不过,我要学习张静初的精神,多干好事,多给别人带去温暖。
爱是冬天里的一团火苗,爱是夏天里的习习凉风,爱是失败时的一句安慰,爱是成功时的一声提醒!让我们一起行动起来,让爱充满人间,让温暖洒遍大地!