善意谎言作文
生活中有的人编织善意的谎言,想要去帮助他人进步。比如那个读书的残疾青年,想要让“我”在读书中增长知识,所以骗“我”把马草给他,说他家有一匹马。还有那个老妇人,她想要我的琴艺提高,而装成一个聋子。足可以证明成功的人士后面有些人在那编织了善意的谎言,使他(她)们走向成功。
生活中也有不少的例子呢!有一次我的一个朋友告诉我,他的父母因为他爸爸没有叠好被子,结果他妈妈看见了,大发雷庭,他俩一言一语的吵了起来,幸好他用演技才化解了一场“世界级大战”。他说当时他说自己肚子痛,在那吵架的爸爸妈妈马上走了过来,问他怎么了,并且还摸了摸他的头,一发现原来是在骗他们的,他以为他父母要打他,可一看,他俩的气全没有了,而且在那里互相自责。
在生活中,我还记得小时候,在外曾祖母家,小姨带着我在一条窄小的沟边上玩,可我硬是要往前面走,可不,脑袋重重的撞在了坚硬的石头上,我便哇哇大哭,这时小姨就说别哭了,待会儿了给你一个动画片看,我便马上停了下为,跟着小姨走进屋子里,她的开电视机,翻到我最爱的频道,好看的动画片,吸引住了我的眼珠,小姨变成了葫芦兄弟的三娃,小姨还讲,三娃有铜头铁臂,可厉害了呢!据说三娃还刀枪不如呢。我听得入谜了,便了结了这件事。
有时善意的谎言,总能让人忘掉烦恼的。不过,可不能滥用它们哟。