瞬间温暖作文
“朱予曦!朱予曦”!我喊着,还一手把准备好的特殊名信片,亲手送给她。
这张名信片特殊点在于是当面给的!邮编我也没写。贴邮票的地方也是和邮编一样,只不过做了点修改。最牛的是明信片上还贴上了靓丽贴花纸。
朱予曦接过名信片时,我的心中有一股说不出来的滋味。总在想朱予曦会不会觉得我写的字太模糊,看不清。觉得我一片好心,花了很多心思做出来。就不好 意思问我。事实没那么残酷。结果却比我想象中好多了!当时我直直看着她的表情、动作、神态。怕出什么事,现实与我想象的差距很大。她只看着我写的名信片, 而且很入神,看完了,就立马把头偏向我的位置,朝我友谊地笑了笑。我隐隐约约还感到她很兴奋。
这一刻,让我想到前一阵子发生在我身上的是。苹果滚到了我脚前。抬头后,看见一位陌生阿姨面情无助的拿着破损的袋子。我便帮助她把到地上的苹果捡起,还给她。阿姨朝我微笑着。她的笑和朱予曦接近、相同。甚至可以说一模一样!都是一个意思呢!
每一次看到这样的笑,我就会觉得这是冬天的一缕阳光,能给大地带来温暖。寒冰中给我们取暖的一把火。这感觉很温馨。
我爱看到这种笑,因为这种笑里含有人间的温暖,虽然只是那短暂的瞬间!