我家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们和和美美地生活在一起。
我是家中欢乐的代表,每天都给爸爸妈妈带来许多的笑声。有一次,老师让我们积累名人名言,爸爸给我说了一条但丁的“走自己的路,让别人说去吧 ”。我眼珠一转,当时就把它说成了“走别人的路,让别人无路可走”,把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
妈妈是家里温馨的代表。只要妈妈在身边,我就什么也不怕了。每次我一到晚上就睡不着觉,这时妈妈总是把我搂在怀里,像哄小宝宝一样,轻轻的拍着我,哼着温柔的摇篮曲,我陶醉的抱着妈妈的脖子,烦躁的心立刻安静下来,慢慢地就睡着了……
爸爸是严厉的代表。我的作业写错了,爸爸严厉地批评了我,并一遍又一遍的给我讲解,直到我弄懂为止。对于我生活中的小毛病,爸爸也总是毫不客气的指出,监督我改正。
我喜欢我的欢乐、温馨、严厉而和谐的家。