记忆作文600字
何泽皓刚进小学还没一个月,就生了一场大病,最后住院治疗。在住院治疗的那一段时间里,虽然笑声不断,但是心里还是很难受,毕竟在那两个多月里,还是很想念同学、老师的嘛!在病房的这段时间,发生了很多事情,可有一件事情让我记忆犹新。
记得那一天,我依然在床上看语文书和数学书、聊聊天、下楼在医院里散散步……我父母也是不是的在旁边用一本笔记本记录着我的一点一滴。就在这时,我爸的手机响了,这也没有什么大惊小怪的,毕竟大人也有他们的事嘛!忽然爸爸的脸从多云转晴了,他看起来去、兴高采烈地走过来。这是怎么回事,爸爸的心情好像一百八十度大转弯啊!于是我疑惑的问:“爸爸,怎么了?你好像突然变得很高兴嘛!”“秘密!”“告诉我嘛!”“马老师和沈老师要来看你了。
”我现在是躺在床上的,要是我站着的话,我一定会一蹦六尺高的。老师在我的床边仔细地询问了我的病情及治疗情况,安慰我要好好治疗,不要担心学习和落下的课程,老师答应我会帮我补上的。尤其让我感动的是,老师叫我好好休息,等到回学校上课的时候,我们一定帮助你把落下的课程补上。听说我在住院期间还看书学习时,老师对我的学习精神大加赞赏和肯定。时间过得真快,一晃我已是五年级的小学生了,从一个幼稚的、懵懂的孩子成长为一个知识面宽广的学生,但我刚进小学所发生的一切却深深地印在我的脑海里,至今无法忘怀,忘不掉生病住院的日日夜夜、忘不掉爸爸妈妈焦急样子、忘不掉老师对我的关心。