记忆作文600字
尘封的记忆,一旦唤醒,眨眼间,就会像急流一般,奔泻而出......
————题记
收拾房间,偶然发现,丝毫不引人注目的抽屉的角落中,几叠厚厚的“画册”,孤零零的、静静地躺着,将它们拿起,在太阳下“晾晒”。
翻开看这些画,是四、五岁时画的吧,里面“铺天盖地”的,全是用水彩笔、油画棒勾勒出幼稚的笔线,那是我小时候的梦。
勾勒出的轮廓,是歪歪斜斜的,涂的色是杂乱的,有的颜色是那么的不和谐,那么的不搭配,看起来稚嫩的很,但在我的眼中,是童真,是那时的我的天空世界,尽管,尽管,有些图画我已读不懂,它是什么了......
闭上眼睛,时光又回到了小小童年。一个个的记忆,悄悄的,悄悄的,闪现在我的脑海......
坐在写字台旁,一张张B5的纸,专心致志地画这些在我心中无比“神圣”的图画,画好后,姥姥再给我的画配上文字说明,写上像“我的小鸡”“去郊游”“我的梦”“好朋友”等,一次,我参照画书,“依葫芦画瓢”,画了“小猫钓鱼”的故事,一连画了十多幅,姥爷一一给我的画配上故事说明,一本连环画就这样“出炉”了,好高兴啊!
不知用了多少纸,妈妈给买过素描纸,舅舅买的A4的纸,大爷买的B4的纸,画了一张又一张,后来,奶奶给我整理出来,分类,装订好,起了“最新绘画入门”、“然然的画画世界”等书名。
上学了,像儿时的这种涂鸦,很少有了,偶尔的随手画画,也随手一扔,找不到了。
记忆,总是那么美好,拥有的记忆被“唤醒”时,总觉得,会多出一丝幸福、甜蜜......