幸福的味道作文
最近,由于新型冠状病毒的缘故,我只能宅在家里,都已经一个月没有出门喝奶茶了,好想念奶茶那浓浓的美味啊!
今天,我实在是忍不住了,扔掉手中的书“哇哇”大叫起来:“啊,我要喝奶茶!我要喝奶茶!”妈妈看着我很不高兴的样子,过来安慰道:“别叫了,做奶茶这种小事交给妈妈我就行了。”我盯着着妈妈,半信半疑地问:“我不是要喝香飘飘奶茶,要喝奶茶店里的那种奶茶,你也会做吗?”“当然了,你可别太小看了妈妈。”妈妈自信地拍了拍胸口。
妈妈把我带进厨房,拿出茶叶和白糖,将它们同时放进锅里。接下来,她就像一个老练的大厨一样,左一下,右一下地翻炒起来。过了一会儿,白糖缩在了一起,慢慢的就消失不见了,锅里只剩下蔫了的茶叶。“呀,好神奇!”我惊讶地叫道。“很快你就可以喝到奶茶了。”妈妈笑着对我说。
又过了一会儿,锅里冒出来褐色的粘液,和茶叶混合在一起。这个时候,就见妈妈加入了开水,把水烧开之后,又倒入了纯牛奶。这时,妈妈一边关火一边说:“小馋虫,奶茶做成了!”
捞出茶叶,妈妈把奶茶倒入玻璃杯,熟悉的味道钻进了我的鼻子,我不禁深深地吸了一口气。轻轻地喝下一口,嗯,就是这种幸福的味道。