爷爷的温暖作文
球场上再也没有同学们打球的身影;走廊上再也没有同学们追逐打闹……期末考试要到了,而就在这关键的时刻里,我生了病——感冒、咳嗽。
这时,我看着镜子里的我鼻子红红的,眼泪都流下来了。突然,“叮咚,叮咚……”我跳下床,打开门一看,原来是爷爷,我赶紧请爷爷坐下,但爷爷却说“不”。只见他漫不经心地从口袋里拿出药对我说:“感冒不能着凉,以后一定记得多穿衣服,我给你带来了‘999感冒灵’,每天喝一次,病很快就会好的。”谈了一会儿,我才知道:在这风雪交加的晚上,爷爷好不容易才挤出一点时间来陪我,我顿时泪流满面。临走前,爷爷还给了我三份试卷,我想:这下不愁不能复习喽。看着他那熟悉的身影慢慢离去,我心里暖乎乎的。
那时我暗暗下了决心:考试一定要考好,不然,还对不起爷爷的关心啊!