我家的温暖作文
“这次失误,真是太不应该了!”妈妈不停地埋怨着。
脑海里一次又一次重映着刚才尴尬无比的比赛场面,泪水夹带着父母的呵责,钢琴老师的失望,观众的嘘声从眼眶溢出,然后顺着脸颊缓缓落下。
整理好凌乱的头发,我便背上黑色的书包,像逃跑似的冲出赛场,跳上了公交车,爸爸在后面喊着要开车送我去学校的声音我也当没听见。
今天的书包,仿佛比往常都沉,压得我透不过气。呼出的气体,也在寒冷的空气中凝结成了一团白气跟随着我,和眼泪一起模糊我的眼。刺骨的寒风携着冰冷的水气,冻僵了我的手,我的脸,还有我的心。
终于跑到学校,下午第一节课的预备铃已经响了,我心急如焚地冲到教室门口,轻轻推开门,忐忑不安地喊了一声:“报告!”同学们朗朗书声就此打断,都呆呆地望着从不迟到的我。老师可能看见看见我脸上挂着泪痕吧,皱了皱眉头就放我进去了。
熬过一节课后,下课了,我依然有气无力地趴在桌子上,脑海里还是早上的场景,仿佛像阴霾笼罩着我,挥之不去。细心的同桌首先发现了我的不对劲,靠过来问到:“喂,你怎么了?”我并没有回答她,然而眼光又黯淡下来。接着又有一位同学走了过来,又问了我相同的问题,我显得有些不耐烦,他便知趣地找了个凳子坐了下来,与一旁的同桌轻声安慰起我。有更多的同学围了过来,他们各种各样的问题,我都一律拒绝回答,或许是可悲的自尊心在作崇吧!
突然,一个同学从人群中钻了出来,早上他也去比赛了。经过他的一番话,同学们都知道了我的经历,窃窃私语起来。可这声音又使我想起了早上观众们的嘘唏声,眼泪又一次不争气的夺眶而出。
见此情景,几个好姐妹都安慰我说:“别哭了,不就是一次失败吗!”同桌还用她温暖的手还轻轻地拍打着我的背,仿佛想要拍赶走这一段不快的回忆。有个够义气的哥们还拍着胸脯说:“你怕啥啊!你不是还有我们吗?”,“是啊!是啊”,话音刚落,同学们都连声应和着。
忽然这一些都停止了,又听见他们七嘴八舌的议论声,仿佛在商量着什么重大方案。我正疑惑,耳畔却响起了那句熟悉的广告词:“你最棒!你最棒!你是天下第一棒!”我惊奇地抬起头,望了望周围,映入眼帘的是同学们一个个灿烂的笑脸,一个个竖起的大拇指,还有一个个充满鼓励的眼神。我带着泪痕未干的脸对同学们露出了久违的笑容:“谢谢你们!”
此时,我的心被同学们的友情感动着,被集体温暖着,如童话里被黑暗所统治的世界终于烟消云散,阳光普照一般。我失去的自信又像那断流的河水又得到了雨水的补给,比以往更加激烈,雄心勃勃的向目标——大海奋进!
我爱你!班集体,我温暖的家!