感恩作文400字
有了充饥的食物、解渴的水源,我们该感激大地;有了悠悠的云朵、明媚的阳光,我们该感激天空;有了健壮的体魄、温馨的家庭,我们该感激父母。而现在有了活跃的思维、微妙的张扬,我们该感激的是——成长。
感恩,是一种付出。我们是祖国的花朵,这句从小就在耳边的话一直让我觉得可爱得有点幼稚了。可是,到了现在,我才感到这话说得没错,看中老年人逐渐走向的衰老,我体会到我们的青春;看孩子们仍在幼儿园中抱着玩具,我体会到我们的成熟。走进花季,走进这充满花的气息的季节,我们这些自豪地昂起头的花朵,总有一天会长成参天大树,为培育我们的祖国大地撑起一片片绿荫。
感恩,是一种收获。有人说,感恩是一种人生态度。我们学会了什么是感恩、怎样去感恩,也就学会了如何做人。我们长成参天大树的时候需要许许多多的养分,而感恩应是不可或缺的一种。果树在被它的主人种下以后不断得以灌溉,待到收获之时,主人又将硕果从树上摘下。我们与祖国的关系又何尝不是如此?我们吸收了祖国灌溉予我们的知识,在将来,不久的将来,我们又会将骄人成果献给祖国。但我更愿充当一棵永远守候在母亲旁的小树。我们付出的是辛勤换来的成就,收获更多的是母亲欣慰的微笑与抚爱。
成长,需要感恩,但有意义的成长远不止于无目的地感谢天地万物。感恩是什么?成长又是什么?这一切的答案需要我在一次使自己蜕变的洗礼中得以明了现在就让你我向曾经赐予自己美好的东西的一切感其恩泽吧!