九月,迎来了学子们继续展翅高飞的新历程,也迎来了全世界广大教师的节日,这是世界上最令人尊敬的职业。
老师像一泓清泉,滋润着我们,引导着我们流向希望的大海,到达自己理想的彼岸,老师的无私就像这泉水,清清淡淡没有一丝的污浊。
海水用自己衬托着蔚蓝的蓝天,不为自己一时之利而忘却了别人,老师之爱也是如此,像蜡烛;像粉笔;一丝不为己,只为照他人。
老师像母亲像父亲,教得我们如何做人。平凡出伟大,老师虽没有那无限的精力,却有着火一样的热情。虽说老师领进门,修行在个人,但是没有老师的细心教导,怎有从前伟人那如火如荼的壮丽诗篇?
泰戈尔的一句话:“我的心,在你的眼里找到了天空。”是的,学生在老师的启发下,,求知的眼里找到了完全神圣的天空!
有人说:“老师是烛以不灭的信念为我们照亮前进的道路,映着我们的脸不断探索。”
老师的爱像父母的爱一样,是我们这些做子女所不能还清的,我们唯一能做就是好好学习,将来回报我们的老师。老师是我们学子永远的怀抱,是落叶所能回归,是航船所能依靠的岸,难忘师恩,老师对我们的爱是无法用语言所能描述的。
我们现在所能做的就是努力学习,这样才能对得起老师为我们所付出的一切。
让我们在这个辉煌的九月携带着师爱一起展翅高飞吧!