痛苦作文600字
走出黑暗的雾霭,见证灿烂的阳光,走出迷惘的大海,寻找幸福的航标,走出低沉的痛苦,发现最终的快乐。多一份痛苦,少一份快乐,那么就让我们的快乐大于内心的痛苦。
痛苦的过完一天,快乐的过完一天,同样都是一天,那么不如快乐地让这天在我们的手中滑过,即使这天我们没有收获,但至少我们快乐过,我们的生活会因此而充实过。痛苦是每个人都经历过的,古人寒窗苦读、凿壁偷光,头悬梁、锥刺骨,经过一类痛苦的催化,终走出了痛苦,他们入仕做官,摆脱了痛苦,而在痛苦的前方,他们迎来的是欢笑,是快乐,是经过痛苦磨洗的幸福。现实生活中,考试不及格,犯错误被家长批评……这些不起眼的小事,都是我们身边的痛苦啊!哪个学生不想取得好成绩,谁不愿做一名好学生?但经过这痛苦的濯洗,他们变得更坚强,更理智,所以痛苦也是一把双刃剑,有坏有好。它能使我们克服困难变得更坚强,它也能使我们缄默,我们要把二者结合,穿越身边的痛苦,去寻找前方那因我们而发光的炽热太阳。
可能每个同学都会遇到这种情况,正在做作业时一道很简单的题被我们做错,被老师批评,但你发现了吗?从今以后,这道题我们再也不会做错,并且会受益终身,这就是走出痛苦带给每个人的利益。它是一笔巨大的财富,我们应该把握住它。古人云“不经风雨,哪见彩虹"是的,其实痛苦就像悬崖前的暗黑深渊,而你发现了吗?若你退后一步,则是漂浮缠绵的快乐,人生是短暂的,快乐也是短暂的,而那令人厌恶的痛苦是漫长的,我们为什么不用那漫长的痛苦去换取那昙花一现的快乐?走出痛苦,你变得坚强;走出痛苦,你变得成熟;走出痛苦,你的人生会多一份快乐绮目的彩虹……痛苦像弹簧,你弱它就强,那么就让我们强,让痛苦在我们的人生路上变弱。
走出你内心的痛苦吧,让你的快乐得到最多的一现。翻痛苦,我们的人生会更加平坦,让我们这群无忧无虑的孩童在那快乐的天空展翅高飞吧。