痛苦作文600字
人的一生总是五味杂陈,充满着许多悲欢离合的场面。在每个人的成长中都有难以忘却的事。有的人是在快乐中长大的,我在读小学四年级以前也都算是在快乐中成长的,而现在我却是在痛苦中成长。
我还记得与快乐、幸福“分手”前的事情。小时候,我家虽然不是很富有,但也能让我们一家四口吃饱喝足。我家里分工很是明确,妈妈负责一日三餐,爸爸负责外出挣钱。即便这样,爸爸妈妈大多数时间都陪在我和弟弟的身旁,时不时也到地里去做农活。可就在我要读四年级的时候,爸爸的弟弟因为脾气不好和别人发生了一些矛盾,爸爸被气得冲昏了头,把矛头指向了妈妈,就这样他们被迫离了婚。我和弟弟也就分开了,我也和快乐幸福说了“分手”。
弟弟和爸爸住在一起,而我跟了妈妈。我一直希望爸爸妈妈能够复合,可是我不会说话,脾气也变得一天比一天急躁。那是因为我内心希望爸爸妈妈复婚以后,我再把脾气变好,让他们明白:一个人是无法使用我这把“锋利的宝剑”的,只有他们一起才能把我这把宝剑使好,发出最强大的力量。可是,爸爸妈妈终究还是没法知道我的用意。
虽然我在这黑暗痛苦额世界里想找到出去的路,可是却越走越暗,想往回去,后面已是无路可走了。我天天都在想如何能让爸爸妈妈复合,让我和弟弟重新再回到那幸福快乐的时光里,不要在这个痛苦地地方长久地徘徊。我一想到这些,心中的疼痛感也就越来越强烈。
我整天为了爸爸妈妈的事想得头都好像变大了许多,精神也感觉大不如前了,在这种痛苦地生活中成长实在不是一件易事。真想我能快点熬出头,摆脱现在这种痛不欲生的生活。
不过,有些时候我也会有所释然,尤其是想到有一些孤儿院里的那些孩子时,我的内心也算是得到一些药品来缓解疼痛。也更加希望别的小朋友要好好珍惜和爸妈在一起的日子。生活在痛苦之中的日子不容易熬出头啊!——我在这痛苦之中渐渐地长大……