温暖作文
想起你时,很温暖
你个子不高,其貌不扬,听人说话的时候喜欢微微地侧着头。每次想起你,就像有一缕暖暖的阳光照进心房。
学校门口有很多小卖部,还有好几个小吃摊:卖玉米的、卖煮花生的、卖烤红薯的……一放学,同学们就像一群小麻雀一样,,叽叽喳喳地围住了那些小吃店和小吃摊。我不买,但很多时候我会站在一边,远远地看着那个卖南瓜饼的大叔。也许你不知道,只要看见他,我就想起了你。
你有一双多灵巧的手啊!父亲长年在外奔波,养家糊口的重担一直煎熬着他,家里没有更多的闲钱给孩子们买零食吃。可是,你总有本事让原本粗陋的食物“变成”另外一种精致的模样。总也忘不了你做的南瓜饼。你会精心挑一个自家种的南瓜,和上一点面粉,加一个鸡蛋,再添上几勺白糖,拌匀,团成一团,在案上压一压,再放进油锅里煎一煎,黄灿灿热腾腾的南瓜饼成了我的弟弟们的最爱——那可是世界上最香最甜的南瓜饼啊!
放学了,我快步来到公交站。
还好,车上还有座,我舒了一口气:今天运气真好哟,上了一天课,还真有些累了。可是这口气还没来得及完全吐出来,车上的人就多起来了,后来大家都推推搡搡,你呼我叫,车厢里一下子“热闹”非凡。当车开到体育中心的时候,我发现我身边站着一个中年妇女,她脸色有些苍白,不停地往额头上擦驱风油。“阿姨,你是不是不舒服啊?你坐这儿吧。”我站起来,把阿姨往座位上让,阿姨连声道谢。周围好些人也向我投来了异样的目光——那是惊讶和赞许。我有些不好意思,把头扭了过去。其实,我只是在这时候想起了你。每次跟你出门坐车,你总是把座位让给那些更需要它的人。
购书中心大概是我双休日最喜欢呆的地方了。
那一排排整齐的书架,书架上方方正正的书本,总会让我想起一位位巨人,他们沉静地立在那儿,等着和造访的人做一次深刻的交谈——我喜欢这种默默的交谈。看书看累了合上书本的时候,我又会想起你,从小到大,不管家里多么困难,你总是那样“慷慨”地为我买下一本又一本的书,从来没有过丝毫的犹豫。我成了班上藏书最多的学生呢!可是有一次开家长会,我发现你穿的衣服是所有家长中最旧最“土”的。也许就是从那时候起吧,我习惯了带着笔记本来购书中心看书——只看,不买。
嘿嘿,忘了告诉你,我被选上参加市里的“明日之星”现场大赛了!全校唯一的一个哦!
也不知为什么,无论什么时候,只要想起你,一股温热的暖流,就会从心的最深处,涌起。