温暖作文
自奶奶从老家来到城里,成为我的御用厨师后,我已经很长时间没有去外婆家了。
前几日,奶奶到济源的叔叔家小住,过些日子才能回来,这也预示着,这几日我又得到外婆家蹭饭去了。
雨后的地上湿漉漉的,净是水洼,气候温和而又湿润,空气更是清新,真是个难得的好日子。阳光下,人的影子像一个小小的尾巴,耷拉身后,此时的紫外线光最为强烈,显然已到正午了。
我正骑着自行车在学校和家之间的路上穿梭,轮胎划过大大小小的水洼,水珠被溅起而后滴落在大地上,时间驾驭着风,从我耳旁掠过,我加快速度,向那个小胡同奔去。
加速,转弯,减速,刹车。
伴随着轮胎与地面摩擦的声音,我到外婆家了。推开大门,一切是多么的温馨而熟悉。“孩儿,可回来了,这就给你下面!”声音从厨房里传出,是外婆。我疾步走向厨房,浓郁的牛肉香扑鼻而来,并飘到厨房的各个角落,“今儿个,是个好日子,做点好吃的,牛肉烩面。”我闻听大喜,欢快地奔入了客厅。
靠着沙发,看着电视,嘴里嚼着饭前零食,神经在此刻无比放松,一念之间好比坠入了美妙的天堂。
“来喽,烩面来了,趁热吃,香着哩。”外婆把面端到了我面前。拿起筷子,轻轻地夹起那片光滑而宽大的面片儿,牛肉散出的香气也糊在了上面。轻轻地把它放进嘴里,香味在口腔中回荡,筋道的面片儿在与舌尖触碰的一刻,美味便会迫不及待地随着味觉,回荡在心间。我也沉浸在这美味之中了。
“味道咋样啊?甜咸适中吗?对了,家里还有牛奶,我给你拿。”外婆一边说,一边将拿来的牛奶递给我,那一刻,我注视着她的脸颊,只见她白净的脸颊上又多了几颗老人斑,额头上又多了几道皱纹,她拍着我的肩膀笑着说“这几天你没来,还挺想得慌,以后还要常来这儿,外婆天天让你吃好的!”我使劲地点了点头,也微微笑了,而后静静地听着她明朗动人的笑声。
吃罢,全身都是温暖的,临出门的时候,外婆硬又往我的口袋里塞了盒牛奶,嘴里还唠叨着:“一下午哩,肚子到半晌容易饿,带着奶,填填肚子。”
那盒牛奶,在我到校前就已喝完,虽然牛奶是凉的,可我的心是温暖的……