雨中的关爱作文
关爱是一种礼仪,是一种美德,这种美德在身边有很多,往往在一件小事中,就可以发现“关爱”二字。比如说:在雨天借别人伞。人与人之间的关爱便被体现出来了。在我的记忆中,这件事,让我懂得了关爱。
那是一个风雨交加的下午,雨像是天上一个盛水的脸盆打翻了,从天倾倒下来似的,“噼噼啪啪”的雨点大得出奇,我的雨伞都快撑不住了。
走到快出校门时,我突然想起我有一本作业本还在教室里。现在教室门应该还开着,就在我快回到教学楼时,却发现了这样的一幕:
一位小个子的低年级女生正站在台阶上,焦急地朝外张望着,她一定是没有带雨伞,我想。
就在这时,一个个子高高的男生走下楼来。来到那个低年级女生旁边,他停了下来,关切地问她:“你怎么还不回家呀?”
“我没带伞。”小女生回答,“回不了家了!”
“哦,那你妈妈会来接你吗?“
“今天爸爸和妈妈都出差了!”
“那我借你一把伞吧,反正我今天带了 两把。”男生十分爽快。
“真的?那真是太感谢你了!”
“没事!”很快,女生撑着伞高兴在离开了。
那个高个子男生等女生消失在雨雾中之后,只见他拉拉衣领,把书包挟在胸前,向校门口奔去……
我顿时呆住了,他不是有两把伞吗?怎么会……等我反应过来,才明白了男生的用心良苦。突然,一阵感动涌上了心头,我的视线模糊了。
那个男生为了别人,宁可自己淋雨。在此,我真诚地呼唤全世界的朋友们,关爱自己,关爱别人,让人间充满爱,让世界充满爱!