“秋光正好,爱暖重阳。”今天是重阳节,我特别想念我的外婆,因为不在同一个城市,没能去看望外婆,所以满脑子都是外婆的身影。
我小时候妈妈工作很忙,便把我交给了外婆照看,外婆那温暖的怀抱,慈祥的微笑,温柔的声音陪我度过了日日夜夜、风风雨雨。
去年寒假,我在外婆家新疆过年,外婆做了一桌子我喜欢吃的鱼虾,我一边大口大口地吃着美味的鱼虾,一边嘟囔着:“外婆做的菜就是好吃!”外婆用那粗糙带着硬茧的手抚摸着我的头慈爱地说:“聪聪长高了,懂事了,你喜欢吃就多吃点。”我好像几年没吃到外婆做的饭了,几分钟就把外婆做的鱼虾吃个精光,外婆笑眯眯地说:“喜欢吃就常来,你现在还喜欢吃什么?”因为我现在在西安生活,便随口应答:“外婆,我现在可喜欢吃那韭菜鸡蛋饺子啦!”外婆哗地站起来,穿上羽绒大衣,戴上手套,换上靴子,踏着厚厚的积雪走出了家门。那时的新疆冰天雪地,地上的积雪足足有50厘米厚,雪花漫天飞舞,路上几乎见不到行人,可外婆去干吗呢?
半个小时,一个小时、、、、、、,不知什么时候门铃响了,我打开门一看惊呆了,外婆满脸通红,手里拎着一大袋韭菜,喜出望外地说:“聪聪,外婆现在就给你包韭菜鸡蛋饺子。”我的眼睛湿润了,激动地一把扑在外婆怀里,哽咽着说:“您是世界上最好的外婆。”那天晚上吃着外婆煮的饺子,感觉这是世界上最美味的饺子。
外婆为了我,无私地奉献着自己,虽然年纪大了,人老了,可她对我的关爱依然没有变。