冬天的温暖作文
春就像一个温柔的小女孩,有着可爱的脸蛋;夏像一个活力充沛的青少年,非常热情;秋像一个优雅的公主,有着美丽的舞裙;冬像一个慢吞吞的老爷爷,总是走得很慢,让人看得有点心急。
冬天到了,树的衣服也被北风刮坏了,剩下几片叶子正在和强风战斗,山小姐也围上了一条雪白的围巾,花儿也只剩下光溜溜的身子,因此她每天都在颤抖,街道上剩下三三两两的人,每个人都包得像一颗粽子躲在家里不敢出来,有时雨妹妹与雾哥哥也出来凑热闹,两个人的默契真是无人能比,他们两个再加上冬之神同时发威的话便让每个人都退避三舍。
即使冬天如此的冷酷无情,我还是可以做自己的活动,冬天一到,整个身体像被冰冻住了,这时最来吃一锅火锅热腾腾的火锅,里面有许多的料例如香菇、冬粉、丸子之类,喝了一口,就会不自觉的再喝一口,不知不觉中,已经不知喝了几碗,边吃边和家人聊天,吃得全身热呼呼,全家团聚的感觉很温馨,一家人和乐融融。
冬天的高山上有仙女们撒下来的雪花,虽然很冷,但许多人还是会争相目睹这难得一见的雪花,有人会把这美不胜收的风景画成一幅画,有人会开始打雪仗,有人爱堆雪人,每个人都玩得乐不思蜀,这些雪花纷飞的样子,让我像是置身在一幅画里,这些景象也在我的回忆里留下了一道美丽的彩虹。
我最喜欢在冬天的时候在家里泡澡,在浴缸里泡着热热的水,全身放轻松,舒服得我都快睡着了,有时放几片玫瑰花瓣,闻起来会有一点淡淡的玫瑰香,泡的时候不但可以让身体很舒服,又可以闻到花香,浑身细胞都获得充沛的元气;有时放一点不同颜色的泡澡粉像是蓝色、绿色等等,会制造不同的新鲜感,让我格外心动,更急于跳进里面呢!
冬天在一年之末,是要让万物可以休息,让人们忘记今年的一切不幸,让我们忘记一切烦恼,让开开心心的迎接新的一年吧!