感动了作文
在人生的道路上,有让你难忘的事,有让你惊喜的事,有伤心的事,而我记得最清楚的是还是那一次被感动了。
天刚刚亮,掺杂着鸡鸣声、车盖声把我惊醒了,睡眼模糊的我很快进了课堂,那时秋天最让人发困的天气——阳光明媚。我做的歪歪扭扭的,心早已入睡,所以没精打采的我哪有心思听讲。“坐正,同学们好!老师您好”!”我压着嗓子也混着说了。老师清了清嗓子大声说道:今天我们学习课文,我再次提醒那些不专心的人请坐正,谁要读课文?老师问道。教室你静悄悄的,没有一个同学举手,而我还是趴在桌上,时间再慢慢地向前推进。
老师显然急了,看了看我那漫不经心的样子就喊道:“戴思远,你那胸有成竹的样子,想必一定是想读了。”我站得笔直可半个字都没有吐出来,脸红到耳朵根了,可就是没有听到老师让我干什么。老师并没有继续为难我,而是温柔的说:“你应该是太着急了吧,下次再读吧。”叮叮叮下课了,老师找到了我,我怀着忐忑不安的心,走向了老师办公室,一进门只见老师那满脸春风的表情,我沉到谷底的心终于浮上来了。“戴思远,老师整整我那没有穿齐的衣服,你已经是五年级的学生了,不能再像二年级那样了。老师的神情顿时严肃了起来,马上要考试了要认真听讲。”我走出了办公室也许就是老师的话改变了我。
考试完了,老师用她温柔的目光看着我,一行泪水涌出了我的眼睛……