感动了作文
感动,这个字眼我们很熟悉,然而我想,真正的感动是令人伤感的。的确伤感,却可以补心,化作为那前进的信心与勇气。感动让人脆弱,它能进入我们内心那最脆弱的地方,更多的时候,感动让我们坚强,因为你身边有那么多的人关心你,朋友、同学、家人,甚至于那些你不认识的人也在你身后默默的帮助你,正如那位“最美的妈妈”吴菊萍,他用自己的臂膀就下了一个2岁孩子的生命,她令人敬仰,令人崇拜。
“危险裹胁生命,母性的天平容不得那刹那摇摆。她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。”这激扬有力的颁奖词时时在我的脑海里响起,那一刻,我感动了。
20xx年7月2日下午,杭州滨江白金海岸小区。两岁的妞妞趁奶奶不注意,爬上了窗台,接着被窗沿挂住,随时都有坠落的可能。这是在十楼,楼下的邻居早已惊呆了。在坚持了一分钟左右,妞妞还是掉下来。所有人的心一下揪起来了。说是迟那时快,刚好路过这里的吴菊萍看到了这一情况,连忙踢掉自己脚上穿的高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了快要落地的妞妞。逃过一劫的妞妞只是晕倒了,而吴菊萍自己被紧急送往医院,被诊治为左手臂多处粉碎性骨折,尺桡骨断成三截,预计半年才能康复。而妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了“爸爸、妈妈。”“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”躺在病床上,吴菊萍一脸平静。然而当事情发生时,她自己的孩子只有七个月大,还在哺乳期。
荣誉铺天盖地,吴菊萍保持了清醒的认识,“我只是普通人,问心无愧就好。”公司奖励了20万元,她留作自用,为此背负了不少压力。“我需要好好生活,好好工作,才有能力去帮助身边的人。”赡养父母、培养孩子、还房贷……任何普通人,都无法对这些现实问题视而不见
“我会把重心调整到工作、家庭中来,减少媒体活动。”吴菊萍年后重返工作岗位,她最大的心愿是看着妞妞与自家孩子健康成长。
多么朴实、无私、愿奉献自己的生命的人啊!她是一位无私的妈妈、伟大的妈妈。她本来可以不问的,可是她没有那么做,因为,她是一个母亲,母性的光辉在她的身上毫无保留的散发出来,是啊!“母爱似水流般温柔,但当母爱的水流遇到阻碍他的岩石时,会迸发出美丽的浪花。”这是对母爱的评价。是啊!世界那个母亲又不是如此呢!只要孩子好,宁可放弃自己的生命!想到这,我不禁流泪了,我的母亲也很爱我,她本可以在淮南继续上她的正职工,可是,我想让她在我的身边陪我,没想到,妈妈放弃了自己那份苦读十几年“寒窗苦读”才换来的正职工,只因我的一句话,妈妈放弃了,我暗暗发誓,一定要给妈妈回报。虽然妈妈常年不在我身边,在我得到的母爱并不比任何一个孩子少。母爱是伟大的,是无私!是我此刻最想说的话,我无法用华丽的词藻来形容这种伟大的母爱,但我愿用我的行动来表示对这种母爱的回馈!
感动是心中那汹涌澎湃的大海,一次又一次去拍着我的心,给我一种震撼!感动或许只是一片悄然落下的落叶,但因为平凡中的不平凡才让人更感动!那一幕幕瞬间,犹如一张思念的网,在内心深处那脆弱的地方,勾起我无限的回忆……