痛苦作文300字
那是一段痛苦的回忆,它给我带来了一个深刻的教训。
那是20xx年的秋天,在寂静中,传出了几声小声的说话声,我和几个同学一起悄悄商量,要几个人回家拿钱,然后一起去上网,让我们自己回家拿钱。我回到家后,想找我妈要钱,可是,又说不出口。我和内心挣扎了,很久,最后终于还是下了决心,找妈妈要钱。我编了一个巧妙的谎言,我表面上平静,实际上内心很忐忑地对妈妈说:“妈,我和几个同学去买书,可以吗?”妈妈高兴地说:“买书,好,去吧!”妈妈给了我50块。我高高兴兴的地跑了出去,心想:哈哈哈,太好了,我真是太聪明了,呵呵。不对,我突然停下来,想完了,我说去买书,找妈妈要了钱,可是,如果我去了没有把书带回来,那不就,……结果肯定是悲剧,想想都害怕。最后于是我把钱还给了妈妈。妈妈把我批评了一顿。说:“说谎是不对的,你不知道吗?”
这一件事给了我一个深刻的教训,让我以后不敢再说谎了。一个谎言可以给人带来快乐还有痛苦。