在一次暑假中,我经历了有史以来最痛苦的时间,那种滋味,我至今都还记忆犹新。
这天我闲着没事干,就去楼下玩。由于刚下完雨,一阵清新的空气扑面而来,啊!好清爽。我举目四望,看见树叶上挂满了露珠。我不由自主的闭上了眼睛,张开双臂,在一片静谧之中,我好似到了世外桃源。
突然,一阵哭声传人耳畔,打破了这片寂静,我寻着哭声,找到了一位正在哭泣的小姑娘,我问她为什么哭,她没有说话。这时,一位妇女走下楼来,不分青红皂白的骂了我一通:你都这么大了还欺负小孩,真没教养!(还骂了许多不好听的话,我没注意听),骂完以后,她就拉着小姑娘上了楼。我终于忍不住哭了,一颗颗泪珠像断了线的珍珠一样滚落了下来,我跑回了家,心如刀绞,想大哭一场,可我还是忍住了,因为妈妈快回来了。我去卫生间洗了把脸好不容易才平复心情。
两天后,我再次下楼,想着昨天的事。过了一会儿,我感觉肩膀被人拍了一下,吓得我出了一身冷汗。我向后一看,是那天的那位妇女,我心想:她来干什么?她开口了。原来她是为了她那天的行为道歉来了。
这天,我和那个小姑娘玩的热火朝天。