写景故乡作文
我的家乡如一幅彩色的风景画。
刚刚过完春节,人们还沉浸在春节的欢乐气氛中,披着嫩绿衣裳的春姑娘随着清凉的春风来了,大地万物复苏、山清水秀,树木抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子。风姐姐吹来了,她理顺了柳大嫂长长的发辫,唤醒了酣畅睡梦的小花,小草迫不及待的从泥土里钻出来,望着充满生命奥秘的大自然。燕子从南方飞回来了,他们站在电线杆上,扇扇翅膀,扭扭身子,好像在说:美丽的故乡,我们回来了。
夏姑娘披着一件深绿色的衣服来到故乡,她的到来,让大自然变得奇妙无比、五光十色。原野上,有五颜六色的野花,她们扭动着细长的身体,在微风中跳起迷人的舞蹈,彩色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在与野花比赛跳舞,看谁跳得最好。走进茂盛的森林,有叽叽喳喳的小鸟,有活蹦乱跳的小松鼠,还有在树上唱歌的蝉,它们用自己独特的方式来欢迎来到大自然的客人。树林间,溪水清澈见底,在阳光的照耀下,水里的石头闪闪发光,如一颗颗闪亮的珍珠。
不经意间,一阵凉爽的清风轻轻的吹过,秋婆婆穿着一身金黄色的衣裳悄悄的来了,树上的叶子淘气的飘落下来,像漫天飞舞的蝴蝶。秋天是一个丰收的季节。田野里,农民伯伯正辛勤的收割着金黄色的稻子。果园里,树上挂着一个个熟透了的果子,有,苹果、梨、桃子……走进这片果园,一阵果子的清香扑鼻而来,会让你不想离开着这片果园。
白头发、白胡子的冬爷爷来了。他带着飘洒的雪花来了,使地上好像撒了一层厚厚的盐,干干净净,洁白如云,树上银装素裹,仿佛穿了一件银白色的衣裳。房檐上往下掉的水滴,像倒挂着的冰萝卜,整个世界白茫茫的一片。在雪地里,有许许多多小伙伴在堆雪人、打雪仗,奔来跑去,好一个充满欢声笑语的乐园。