误解作文300字
生活中,我们总会受委屈。不公的滋味是苦涩的,没有人愿意去品尝,但不公时有发生,往往让你痛苦不堪。
下课悠扬的音乐铃声响起,我们来到操场排队,准备回家。但是在走路的过程中,我后面的同学突然滑倒,无意间推了我一下。我冲上前去,前面一个同学被我撞了一下差点摔倒。她回过神来,立刻大骂:“你眼睛长了吗?不知道伤害别人会不会痛?”她的话滔滔不绝,她有一种发誓不把你淹死不罢休的倾向。她的话越来越难听,我的心也越来越难受,但我还是带着羞愧和歉意向她解释。她充耳不闻,一句话也没听进去,还在破口大骂。而打我的同学只是揉了揉自己的痛,却没能帮我解释。我真的是个学者。我说不出为什么会遇到——这个士兵。
在她的喋喋不休中,我快要爆炸了。终于,我心中爆发出愤怒的“砰”的一声。“你说够了!我刚才已经解释过了,推你的不是我,是我后面的同学推我,我遇到你了!”她被我突如其来的喊叫声吓坏了,只轻声说出一个音节,然后转身走出校门。我眼里的泪水像开着的水龙头一样流出。泪水带着愤怒的苦涩味道,流到嘴角,流进心湖,洗去我委屈受伤的心。
在我的生活中,我经常遭受这样的委屈,但我只想对误解我的人说:“请不要误解我!”