美好的心愿作文400字
每个人心中都有一个美好的心愿,想当一名光荣的人名教师;也许是当一个军人,保卫祖国的边关;还是一个救死扶伤的医生?而我的愿望是……
在一次去博物馆时,当我看到一些名人写的书法时,看到书法家们写的字时,又漂亮又整齐,我暗暗下定决心要当一个有名的书法家。
为了当书法家,我在写字时不断提醒自己:写漂亮,写整齐,不能潦草。可还是没用。每当老师布置下家庭作业时,我习惯性地马马虎虎的写,我根本不能把字写好。于是我便叫爸爸买了一本毛笔字的字帖回来。我每天晚上一做完作业就用毛笔写两页字帖,一有空我就写。日复一日,我的字有了明显的进步,字不再那么潦草了,可有一点,就是字太小了,写了出来有时连我自己也看不懂,更别说老师了。我又暗暗下定决心要把字写大,当我在写字时,我就在我的心里说:写大写大写大……但是一个星期后还是没进步,我心里想:是不是我没有做书法家的天分?我是不是注定没有书法家的资格?爸爸好像看见了我ode心事:“怎么了?”我一五一十全告诉爸爸了,爸爸开心地对我说:“只要你有毅力,有决心一定行。”听了爸爸的一番话,我醒悟了,有决心,我一定能行,不是我不能做,只要我用心去做就行了。我睡在床上,想着自己的心愿,甜蜜地睡了……
我的心愿是当一名书法家,为了自己的心愿,我要把我的字写整齐,让自己的心愿早日实现。