美好的心愿作文400字
每个人心中都藏着许多美好的心愿,比如说:教师的心愿是能够教出优秀的学生;医生的心愿是能够治疾救人;工程师的心愿是能够建起一座座桥梁……我心中也有许多心愿,还十分遥远,那就是当一名教师。
在表妹还没上小学时,那个即将要把她送入小学的暑假,我当了一次老师。
那个下午,太阳照耀着大地,我和表妹在外婆家闲的无聊,然后我对表妹说:“我来教你做20以内加减法,好吗?”表妹爽快的答应了,于是我让表妹先把1~20默写出来给我看,然后我又帮她打乱顺序默了一遍,接着我就开始教表妹做计算了,先从最简单的开始1+1=2……1+19=20,我教了表妹一个方法,用1加任何数,只要拿另一个数加上1就等于最后的结果了……我耐心地教着表妹,最后把1~20的加减计算都弄会了。
表妹上小学了,做20以内的加减法时,老师还表扬了她呢!
那一次,我当了一次教师,但愿我以后真能成为一个教师吧!
我敬佩老师,因为老师教给我们知识,让我们享受海洋的孕育,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!