快乐的烦恼作文
在我们的成长旅途中,有不少的快乐与烦恼,它们来自外界的或是自己心中的。快乐是人生永恒的主题,是一种积极的生活态度;而烦恼是快乐的伴侣,是苦恼的源泉。
快乐的事情在我身边发生了许多,有我和同学们出去玩的事,有我和邻居的宠物一起玩的事,也有我和家人去临安游玩的事。可是 ,最让我难忘的就是在去年的春假中与同学们一起去街头卖报纸的事情。
去年的春假里,老师给我们布置了一个作业,在春假中,靠着自己的努力,自己的实力,挣到钱。我、王佳琳还有袁沁三人打算一起去卖报纸。那天早上,我早早地起了床,坐着公交车来到校门口与她们会合。后来,袁沁的妹妹也来了。于是,我们分成两组,分头卖报。一开始,我们都羞答答的不敢叫卖,最后还是我突破了寂静,向一位老奶奶走去,问:“老奶奶,买份报纸吧!”“哦,我家订报纸了,不用了,谢谢。”老奶奶边看了看报纸,边说。我们正准备走了,老奶奶却转过身来,对我们说:“小朋友,看你们这么认真,我就买你们一份报纸。”我们的脸很快从多云转到了晴,高兴地把一份崭新的报纸放在老奶奶的手中,就这样我们的第一笔买卖就做成了。
这是多么快乐的记忆啊!不过,快乐后面就是烦恼了。
期末考试即将来临的时候,我还是有许多烦恼的。要期末考试了,大家都抓紧复习,连下课也不例外。下课了,大家都在埋头“苦干”,静得连小猫的脚步声都听的见。在家里,做完了老师布置的作业后,还要完成爸爸妈妈买来的练习、试卷和阅读册,一直“奋战”到很晚。但是,用这辛勤的汗水换来的是考试时的发挥超常和考得佳绩,成为全优生的喜悦。想不到这烦恼后头还是快乐呢!
成长旅途中的快乐和烦恼就像一座座高山,而我们就像生活艰辛的攀登者,凭着顽强的毅力,爬过了成千上万的崇山峻岭,直到最后。