身边的感动作文450字
天终于亮了,肆虐一夜的风雪却没有丝毫减弱的迹象。
我从窗玻璃往外望去,到处白茫茫,屋顶白了,树冠白了,草地白了,楼下的走道却没有积雪的痕迹,难道是雪挑地方下了?不对,明明是走道两旁堆砌了更厚的积雪,明明是有人已经扫过。
是谁?我四处寻找。找到了一个小小模糊的背影,一把扫帚在他的手中左右挥动,他的身后是清清爽爽的水泥路面。一定是他,爱管闲事的隔壁的张大爷。
我叹了口气:“张大爷呀,你把雪扫干净了,让我上哪去堆雪人玩呢?”妈妈听了也走近窗口望,边看边感叹:“张大爷这是几点起的床,都快清扫干净了。这雪要是不扫干净,不知要摔倒多少人呢。”我听了无语。随后妈妈又说:“冰儿,我们也去扫雪吧。”
我们踏着清爽的水泥地快步走上前去,张大爷见到我们母女,笑笑说:“地已经扫干净了,那边我堆起的雪可以堆个大雪人,冰儿去堆个雪人玩玩。”“好的,谢谢大爷,谢谢大爷。”我像傻子一样望着他那苍老起皱的脸,稀疏花白的头发,冻得已经红肿的双手,不住地感谢他。
张大爷和我很快堆了个和我差不多高的雪人,“美丽的雪人。”我感叹着用手抚摸它,暖暖的。雪人边上还有这位散发着太阳般温暖的张爷爷。
我们沐浴于金色的阳光中,生活在同一片大地之上,真、善、美在我们的身边演绎,在我们的心中温馨地荡漾,即使严寒,也有温暖的雪人陪伴。