奶奶作文600字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。读了这首诗你会想到什么呢?是不是会想到一个节日,一个传统的节日,对,那就是重阳节。
重阳节不如春节般热闹,也不如情人节般浪漫,但它却是一个最温馨最感人的节日。每逢重阳节,远在异乡的游子们总回挂念家中的父母身体可好,会不远万里赶回家来探望家中的父母,而父母也时时刻刻都在祝福自己的子女平平安安,身体健康。老人不图儿女为家作多大贡献,只要这一生平平安安正如这首歌中写的那样,只要我们多回家看看,那已经是最大的幸福了。
抬头望了一眼日历,快到重阳节了吧,今天的重阳节我该为奶奶做些什么呢?
这时门外的风铃响了,奶奶端着一盆洗脚水,轻手轻脚地走到我身边,以免打扰我学习。她放下洗脚盆,轻声说道:先洗脚吧,洗完了早点睡,别累着。我心头一阵热流,早从上了初中以后,繁重的学习使我抽不出时间与奶奶好说说话,这时奶奶转过身,起步离开。望着奶奶日渐苍老的背影,我心里一阵酸痛,忍不住叫出声来:奶奶!她一愣,缓缓地转过身问道:什么事?我起身将奶奶从门口拉了回来,她一脸的不知所云,我将奶奶按坐在床沿,搬来一旁的洗脚水,把她的鞋、袜脱去,轻轻地将裤角卷起,看着奶奶那双伴她走过一生的脚,我心莫名地怜惜,奶奶的脚上布满了突起的青筋,我颤抖将手放入盘中,尽量使内心恢复平静,让自己的手变得轻柔。我细细地洗着奶奶的脚,让温热的水流淌在奶奶的脚上,似乎在洗清过去所有的苦难,我轻轻地抬起头,奶奶脸上写满了幸福与感动。
常回家看看,回家看看 广播里传来美妙动听声音,是啊,重阳节并不是一天,让我们天天关心老人,孝顺老人。