找回自己作文
我把自己忘了,忘了那个真实的我。完全失去了方向,再也找不到来时的路。
——题记
我把自己伪装起来,同时为自己准备了坚硬的外壳。或许,是为了更好的保护自己。我的触角很敏感,不容许任何的声音,是为了保护自己吧。
我不知道。
是的,在这个世界上,我不知道的事情太多了。甚至把自己丢了。
我喜欢站得很高,然后看到很远很远的地方。看着来来往往的人群,看他(她)们的动作,却无法听到他(她)们的声音。
或许,会有一个人站在更高的地方,以同样的方式看着我。我想。
但我找不到那个人,始终没有找到。
今天,我再一次站到这座建筑的边缘,不同的是,我戴上了那副很久没有动过的眼镜。我努力寻找着,突然发现了我要找的人,
她凝视着我,我似乎认识她。短短的头发,和我一样地不快乐。
我摘下眼镜,因为我和她的距离足以让我观察到她的面庞。奇怪的是,她并没有走近我,而是一种奇怪的力量驱使我走近她。同时,“被”她带进了一间房间。她没有说话,似乎没有发现我。
屋子里很黑,她靠墙角坐下,,怀里抱着超大的毛绒玩具,为了看清楚,我重新戴上眼镜。是的,我清楚的看见她眼角的泪,很伤心,但也很真实。
我问:“为什么?”
没有任何回答,很平静,平静到令人窒息。
她依旧哭着,很伤心。
而我,依旧站在这座建筑的边缘。没有她。
此时,耳边灌满了略带忧郁的风。心,很痛。
风呼啸着告诉我要问我自己。
问自己为什么吗?我不知道。然而,心,更痛了。
突然间想起自己真实的样子,想找回来时的方向,但一切,似乎都是徒劳的。我把自己丢了,在岁月蹉跎中丢了,再也找不回来……
后记:
用一晚上的时间写下了这篇稿子,同时也想起了真实的自己。一夜之间,我丢掉了所有的包袱,以及即将面临的中考带给我的恐惧。心,一下子飞了起来。终于,解脱了。