找回自己作文
近来,我发现自己越来越不像自己了。以前的我,快乐,无忧无虑,调皮,幸福,敢作敢当,乐于助人,直爽。而现在的我,不快乐,不幸福,整天扎在作业堆里钻不出来,因此,我感到自己很累,很郁闷。所以,我希望找回我自己。
今天,我给自己放了个假。我把作业推到一边,到小花园里和一群小伙伴儿在一起疯狂地玩儿,直到把自己累得筋疲力尽才拖着发酸的双腿回了家。自从升入六年级以来,我第一次感到自己那么开心。我终于找到自己的快乐,那就是无拘无束地玩儿个痛快!
回到家一进门,妈妈就笑眯眯地说:“又去疯了?快洗个澡吃饭了!”
我感到很惊讶,这是妈妈第一次见我出去玩儿而没有唠叨个没完没了,我说:“妈妈,今儿怎么太阳从西边出来了?”
“这一段,你的确太累了,放松放松也是应该的!”
“老妈万岁!”我抱住老妈来了个强吻。
老妈推了我一下说:“又这么没大没小的了!快去洗澡吧!”我冲妈妈挥挥手就冲进卫生间去洗澡了。哗哗的流水带走了我的疲劳,我的忧愁,我的郁闷,我的烦恼,我的伪装。我第一次感觉到自己又回到了从前的状态,这滋味真是美极了!
一个人如果把自己伪装得太严实,往往就会使自己迷失自我,不可自拔,以至于使自己找不到自己原来的样子。如果自己能够找到属于自己的解脱方法,跳出自己的羁绊,找回快乐,自由,无拘无束的自己,那么你就会觉得生活是那么的美好!
让我们都找回真正属于自己的生活方式,给自己放个假,找回自己的快乐,幸福和美好吧!