父爱作文400字
父爱只是一次“再见”、一次招手、还是一个温暖的拥抱?不!都不是,在我心中,父爱只是一个微不足道的眼神。
和往常一样,我洗漱完后,就跑到床边上床睡觉。到了爸爸的下班时间,爸爸悄悄打开我的房门,帮我盖完被子后,又悄悄地走了。这是爸爸每天都会做的事情。我很好奇,爸爸为什么每天都来我的房间帮我盖被子,之后我有一天想探个究竟。这是一个雷雨交加的夜晚,突然,我听到了房门打开的声响,我想:一定是爸爸来帮我盖被子了。为了方便看爸爸的行踪,我躲在被窝里,只从一个小缝里往外看,我看到了爸爸那满身的雨水,就会想爸爸今天一定没有带伞。爸爸用那粗糙的手,把被子拉开了一点之后就走了。可是当爸爸走到门口时,我又看到了爸爸那双眼睛,那种眼神中,让我看到爸爸对我的关爱、爸爸对这个家的操劳……爸爸走后,我潸然泪下,仔细想想看,我自己是那么自私,爸爸又是那么无私奉献。
不管是三伏盛夏还是数九隆冬,我每天都能看到爸爸那一刹那的眼神;不管是雷雨交加还是鹅毛大雪,我还是能看到爸爸的眼神。爸爸每晚来家都很晚,只有在那每晚一刹那的时间里,我们才能“交流”。也正是那一刹那的时间,正好是我和爸爸之间情感的桥梁。
在这一刹那,我感受到了爸爸对我那无微不至的爱,这份爱让我感动:我爱你,爸爸。