父爱作文
一天早上,天上下着倾盆大雨,我就望着窗外沉思着怎么去学校,爸爸似乎看出了我的心思,就说:下这么大的雨,我送你去吧。我听到爸爸的这一番话,我非常高兴。
吃完了早餐,我们就要出门了。由于家里只剩下一把雨伞了,所以我就和爸爸一起共用。可是一把小小的雨伞,又怎么能遮两个人呢?爸爸为了不让我弄到雨水,就把伞尽量地往我这边靠,可是,我看见爸爸的身子都淋湿了,就说:爸爸,你把伞往你那边靠吧,我临时一点点没关系的。爸爸说:没事,不要紧的,不就是淋湿了一点点嘛。当时,我热泪盈眶,泪水像断了线的珠子那样。心想:老天,求你不要下那么大吧!下小一点吧!可是老天就是好像要和我作对那样,不听话,就像一个小孩子那样。刚刚泪水把我的视线盖住了,学校到了。我就想:学校到了,就差几步路了,要不要伞都无所谓了,然后,我就把伞给爸爸,可是爸爸就是不要,他说会淋湿衣服的,我们推让了几个回合后,伞还是给了我,望着爸爸离去的背影,我的心久久不能平静,这时,两颗冰冷的泪珠有落在我的脸上,我想了很多很多,爸爸对一些小孩子,是很和蔼可亲的,但是对我,更是关爱有加,每当我遇到困难的时候,爸爸总是伸出一双温暖的手,来帮助我,来开导我。我考试经常很粗心,可是,爸爸都没有骂过我,只是每次都叫我小心点,以后不要再错了。爸爸每次讲这些话,我的心里就会不难受了,心里还会想,还是爸爸理解我。许多事使我认识到爸爸真像大山一样高大宽厚。
俗话说父爱如山,母爱似海。的确,我经常能体会到如山一般宽厚的父爱。