又是一个烦人的周末。极不情愿地起床后,被拉去草草吃了几口早饭,准备去应服对我来说比登天都难的习题。
一种声音,在呼唤。
“滴滴答答,滴滴答答。”下雨了。
也不知道我是怎么打开了门,怎么走出了院子,恍惚了一下子就到了门前的小街上。
深吸一口气,清新的气流猛地钻入我的身体,在这里面旋转着,徘徊着。
雨“沙沙”地下着,打在脸上,轻轻的,凉凉的。
我看见学校前的小路上,一群孩子在嬉戏。“来呀,来抓我呀,抓到我才给你糖吃。”一个红脸颊,扎着马尾的小女生说。于是他们就为了一颗糖闹开了,孩子们的脚印踩在水洼里,带着快乐印在水洼里。那银铃般的笑声连同那纯真的笑容,洒满了整条小路……
又见,一年级的教室里,老师教大家满含深情的朗读着:“小雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒。”
学生们也都一个个端坐在桌前,一遍遍的认真的读:“小雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒。”
“多好啊!”我不禁感慨道。
咦?那不就当年的是我吗?那个在水里疯跑的我,在教室里认真朗读的我。我那时是多么天真可爱啊!可,现在呢?我是什么样子?那时的我去哪了?
正是我迷失了自己,才听不到那滴滴答答的雨声!才不会发现生活的美好!甚至还觉得学习是一种负担!这难道不是生命里别样的风景吗?
释然,开朗了!
“我就是我,颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫……”