父爱作文600字
父爱如山,起初我还不懂父爱,但那一刻我终于明白了父爱的真正含义。
那天,我看到许多孩子在广场上骑着自行车风驰电掣时,我看得都走了神,心里只想着骑自行车,但我也没有自行车呀?我思索再三,最后决定把这个想法告诉了爸爸,在我的软磨硬泡之下,父亲终于给我买辆自行车。我一见到自行车两眼直放光,跃跃欲试,可我刚想爬上自行车的时候发现,我竟然爬不上去。“怎么了?有困难吗?需要老爸帮忙吗?”这时一句温暖的话从我身后传来,我回头一看,竟然是父亲!我很是疑惑:父亲不是在工作吗?怎么会来这呢?难道父亲是放下工作来陪我学自行车的?想到这我恍然大悟,心里一阵阵的感动。
开始学骑自行车了,刚爬上自行车时我就感到重心不稳,不好,要摔倒了!我害怕得闭上了眼睛,说时迟,那时快,父亲就在千钧一发之际扶住了我,我就如一个刚出生的孩子一般惊魂未定,我开始想放弃了,这时父亲又语重心长地对我说了一句话:“做事要有始有终,不能半途而废,学东西也是如此,要持之以恒,才能有所收获。这么快就想放弃,这可不像我的儿子。”我听完父亲说的话后有所感悟。于是,我鼓起勇气又开始练了起来,学怎么踩脚踏板上车,怎样保持自行车的平衡,怎样加快速度……经过父亲不断地鼓励和我不屈不挠的努力,我终于学会了骑自行车了。当看到我在大街小巷骑自行车穿梭时,父亲欣慰地笑起来。
哦,父爱就是在你学东西时放下工作来陪你的那份心意;父爱就是在你有困难时伸出爱的援手;父爱就是在你要放弃时语重心长对你的鼓励……父爱是如此的伟大,在父爱的陪伴下,我渐渐长大……