一杯融入父爱的浓茶作文
期中考试的脚步越来越近,同学们都在为考试努力学习,让我处于高度紧张的状态。
但我不敢懈怠,虽然我疲惫不堪;我真的很想让我的眼睛在一起一段时间,但我不敢,尽管我的眼睛已经充血了。
我熬不住了,就努力抬起眼皮往外看。在视线范围内,只有路灯独自站在那里,发出微弱的光。空气是寂静的,那一定是深夜脑子里的混乱已经让我分不清白天和黑夜,于是我夜以继日的学习。
眼睛很累,反应很慢,于是决定眯五分钟眼睛。但是我的头一碰到桌子上的胳膊,我就睡着了。
不知道过了多久。恍惚中,一双大老茧在我眼前轻轻抚上几绺头发,然后推我:孩子,你怎么能睡在这里?你会感冒的。哦,原来是我爸爸每天这个时候在家上班。
我没睡着我只是觉得眼睛发痒关了一段时间。我还是低着头,不让爸爸看到我布满血丝的脸。
你太累了,早点睡吧!照这样下去,你的身体怎么吃?
哦,我一做完这个题目就去睡觉。爸爸,你忙了一天了,先睡觉吧!
父亲无奈地走了,轻轻关上门。
但是过了一会儿,我家的门又被推开了,父亲端来一杯热气腾腾的茶:喝点热茶,去睡觉吧!
嗯!我接过热茶,看着父亲转身离去,深深地点了点头。
这时候,经常挂在我嘴边的父亲的话,突然在我耳边回响:女儿,你放心吧,爸爸会努力挣钱的,不管怎么样,他都会给你提供学校。
手里捧着热茶,感受着热气的温度和绿茶的清香,咀嚼着父亲关怀安慰的话语,眼泪忍不住流了下来。
杯子里的热茶淡淡的,清香的,但是融化在父爱里,感觉特别香。
用父爱喝这种浓茶怎么能让父亲失望?