父爱作文300字
在我的记忆中,爸爸妈妈关爱我的事例太多了,回想起来,多么令我感动啊!
记得有一次,我半夜里突然发高烧,脸红通通的,头非常痛,像针扎了一样,还不停地咳嗽。爸爸背起我直往医院跑,妈妈在一旁撑着伞,衣服都被雨淋湿了。从我家到医院有500多米,爸爸妈妈一路小跑。
到了医院,医生为我做了检查后说:“小孩感冒很厉害,需要马上输液!”护士阿姨拿着细细的针走到我身旁,我害怕得眼泪都快要流出来了。妈妈在一旁鼓 励我说:“别怕,你是一个勇敢的孩子。妈妈会一直陪在你身边的。”输液时,我什么东西都不想吃也不想喝。妈妈见我嘴唇发干,就用小棉签蘸了一点水,小心翼 翼地涂在我的嘴唇上,这一下,让我感觉舒服多了。
我输完两瓶液体,天都快亮了。爸爸妈妈一直陪在我身边,一夜都没有合眼,眼睛都熬红了。见我的病情好转,这才放心地把我背回了家。
爸爸妈妈可真辛苦啊!谁言寸草心,报得三春晖。在我的成长过程中,爸爸妈妈这样关爱我。我以后一定要好好学习,长大以后好好地报答他们。
父爱
如果说
母爱是海洋
父爱就是天空
母爱是表达出来的
父爱是藏在心里的
就像海洋跟天空一样
海洋里的波浪多姿多彩
天空的云朵只会漂游着
但有时会晴天霹雳
或许
是母亲懂得怎样把爱表达出来
父亲不懂吧
父爱是藏在拐角处的
分别时
父亲大多不会说再见
只会是
在拐角处回头看一眼
父爱是藏在电话里的
考试前
父亲大多不会怎紧张
只会是
在电话里说一声加油
……
父亲不会怎跟孩子沟通
使人觉得父亲莫不关心
甚至会严厉地批评孩子
但——
这是他不懂得表达而已
这是父亲爱的特别方式
让我们
去细细地感受父爱吧!
让我们去
去快乐地接受父爱吧!