爷爷作文
我的爷爷老糊涂。他有时会走错家门,有时会把花生油当成蜂蜜,有时会把可乐看成酱油。这不,又惹出了一件好笑的事来。
那天,爷爷从外面急匆匆地跑进家门,上气不接下气地说:“我的手机不见了,大家快帮我找。”大家听完,就分头行动了。奶奶到房间床下找,用扫把扫出了一部手机,大声地说:“找到了,找到了。”爷爷看见了说:“这是旧手机。”爸爸一拍大腿,说:“肯定在厨房里。“说完,像一阵风似冲进厨房,他左找找,右找找,可是没找到。
正当大家一筹莫展时,我灵机一动,拿了爸爸的手机拨打了爷爷的电话号码。突然,一阵悦耳的铃声从厨房里传了出来,我三步并作两步来到厨房,循声来到冰箱前。我打开冰箱,一看,手机果然在冰箱里“避暑”。这时,爷爷急忙赶过来,说:“你可真厉害呀!”这时,奶奶向爷爷说:“你为什么把手机放在冰箱里?”爷爷挠挠头,说:“我早上拿牛奶的时候,随手把手机放了进去。以后不敢了”
大家听了,哈哈大笑。