奶奶作文300字
奶奶有一串佛珠,她分外爱惜,每次用完后,都要拿几块布包好,轻轻地藏在一个地方,只要我碰一下,她总要骂我几句。
听爸爸说,这串佛珠是太太临终前送给奶奶的,让她一定要传给下代,还让奶奶自己再串一串,这样就不用怕绳断,珠子掉了。
这串佛珠从远处看就象一条五彩的毛毛虫,珠子中间有一条小白绳,那小白绳子是太太为了告诉奶奶念哪了,而打的结,珠子一提起来,下面还有几块小铁片。
奶奶不但爱惜它,还把它当成是珍贵的宝贝。有一次,奶奶正在念佛,一不留神,那串珠子就掉到了沙发下面,奶奶拿出来后,珠子上已全是灰尘了,奶奶用了二十几年的佛珠是第一次掉到灰尘堆里,奶奶急忙把佛珠放在水中仔细得洗了洗,然后细心地把水擦干,又去念了,可是还没念好,绳子断了,桌子上有很多佛珠,奶奶连忙把佛珠一颗一颗全部串了起来,绳子断了,奶奶也不换,小心地把细细的长长的绳子打了个结。有一次,我趁奶奶没注意,偷偷看了一下佛珠,只见上面的结有四五个,但结都很小,也不知道奶奶是怎么打的,那绳子已结了很多裂缝,但奶奶还在这么细心的在用,奶奶真像是佛珠的老朋友。
奶奶和佛珠相伴了这么多年,如果佛珠的线了,奶奶还会继续爱惜它,保护它的。