父母作文
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。生活如泛着阳光问道的彩色泡泡,五彩纷呈。但失意,痛苦,难受也常常伴随着我们。比如和父母吵架,顶嘴之类的。也许,有不少会吟那一首“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。”可又有多少人,会回答一句“谁言寸草心,报得三春晖”?所以,所有的中学生们都不要与父母闹别扭,要与他们好好相处。记得那一次,家里有几只羊病死了,父母也总是沉着脸,看着像生气,看着好像又不生气。谁知,我叫爸爸去厨房吃饭,他却反过来打我。我真是招谁惹谁了,怎么这么倒霉,我不顾刚才的疼痛又去和他顶了一句,他竟然又打我,我也不知道咋办才好,当时我不知道家里的几只羊死了。
可是,父母给予了我们的生命,以及生命之初的一切所需,然后又扶我们走上人生的征途。一路风雨,我们在父母的庇护下,安然走来。可是,终于有一天,我们的父母青春永逝步履瞒珊,到那时那刻,我们还去顶嘴吗?
父爱如山,母爱如海,父母给于我们的爱还不能抵消那一句话吗?
我们只知道自己对了,但他们又能怎样?在中学生当中,有多少人知道自己父母的生日又有谁知道他们的体质,他们只记得我们的生日,这还不够吗?
我但愿所有的中学生都和父母和睦相处、相亲相爱,不再和他们顶嘴。