奶奶作文300字
每当我遇到困难,第一个想到的似乎就是奶奶。
小时候的我,因为父母工作忙,便把我寄养在了奶奶家。其实也不算寄养,家里与奶奶家很近,我就住在了那。也因为如此,我对奶奶的感情也更深。
记得有一次,那时的我才上一年级,考试考得很不好,就不敢跟爸妈说。是奶奶鼓励我,又帮我开了家长会。事后被爸妈发现了,奶奶又护着我,带我出去玩了。
现在的我上初三,再也不是以前那个只会追着奶奶跑的小女孩了。可我对奶奶的依赖似乎更深,更沉了。奶奶从不大声地吵我,这也养成了我在奶奶面前肆无忌惮的习惯。但每当我犯了错误,奶奶总会耐心的询问我,把我叫到门外,听我解释。语气是威严中又带着和蔼,并不给我施加压力。
上一年奶奶生病了,我却因为上学没办法照顾她,在我不知情的情况下,奶奶做了手术。后来我知道后去找奶奶问为什么,她只说了一句,不想让我担心,让我好好上学。那两天,我陪在奶奶身边照顾她,却怎么也觉得,我永远都换不了奶奶对我的爱。
奶奶的腿病好了,却烙下了病根,再也不能弯腰了。我会用我的爱来弥补奶奶的缺陷,永远照顾奶奶。