外婆作文600字
这两天,奉化的天气变热了。整天,蚊子都在叫:“嗡嗡嗡…”我去妈妈店里回来,“哐当”的一声躺在床上,我怀念起外婆家的大水缸……
外婆家的水缸可老了,年纪比妈妈还大,更不用说我了,因此,我总是幻想着:它是不是抗日时期用来藏地道的呢?还是?瞧,它是红褐色的,和那些光滑的瓷器比起来,差远了。春天,绿色的青苔包围着大水缸,非常美观。夏天供我和弟弟玩耍,对我们来说,它可是个宝啊。秋天,因为里面的水吸收力夏天的热,所以很温暖,我常常用里面的水来洗脸。冬天,水面上结了一层冰,这时水缸成了我的新式玩具。
我最喜欢夏天和弟弟在水缸里玩了,那叫一个爽啊。每次,都是我先享受一番他才到的。谁都喜欢在夏天洗一个冷水澡,我们也不例外。“我们来比潜水好吗?”我弟问,“开始。”我深吸一口气,一下子潜到水里,还一直用脚踢他,劝他早点放弃。我有点憋不住了,没事,他肯定也是“啊,闷死了。”弟弟说:“我们玩别的吧。”
于是乎,我们玩起了泼水游戏,双方都闭着眼睛朝对方泼水,谁先认输谁就输。开始了,他紧闭眼睛,没命地向我泼水。无语了,亏他还是我的弟弟,战争允许使用一切手段晓不晓得,趁他闭眼,我用慢慢的动作绕到他身后,生怕因自己走动而激起的波纹碰到他,接着,我拿起一个水桶,盛满水,就是现在,记住,静快准。水像箭一样向他涌去。“轰”,“啊!”呵呵跟我斗,你不行,再回去练几年吧,这叫兵不厌诈,我这智商都能和司马光比了。
水缸像个慈祥的老人,让我和表弟在他怀里玩耍。我爱我的老家,更爱老家的那只大水缸。