外婆作文600字
时光流逝,外婆已经80了,她的脸上布满了沟沟壑壑,但她的心还是爱着我的。
记得7岁的一个暑假,我到表哥家做客,顺便去看望一下已经80岁的外婆。第二天的早上,我在睡梦中闻到了一股鸡蛋的香味,这时我睁开眼,看见外婆一直在盯着我,我明白这碗鸡蛋是外婆亲手煮的,我急忙拿起一个鸡蛋,才发现外婆已经帮我剥掉了外壳,只等着我吃了。于是我连忙把手上的鸡蛋放进口中外婆在一旁含着眼泪看着我,她擦了擦眼泪,看着我笑着说:“慢点,慢点,别噎着!”
又是新的一年,前不久我又回了一次表哥家,这次外婆依然煮了几个鸡蛋,把它们小心翼翼地放进碗里,然后把这碗鸡蛋端进他的房间,然后让我来到他的房间里吃鸡蛋。她还让我帮她把门关上,轻轻地反锁。一定是有什么秘密,果然被我猜中了,外婆真有什么秘密要讲。等我一回过头,外婆已经把鸡蛋壳剥掉了,吃完鸡蛋后,外婆紧紧握住我的手,让我感受到了外婆的脉搏,突然外婆小声地说:“致沛,外婆活不了多久了。”这时的我听了好像就看见了外婆过世的那场面,外婆对我说:“致沛,你别在发呆了,快点出去,等一下你妈妈听见了,那就不好了。”我顿时感觉晴朗的天空变得一片漆黑,我的心情也变得很低落。
上上周我又一次来到表哥家,但这一次与以往都不同,以前都是外婆给我煮鸡蛋,但这一次我给外婆买了新衣服。因为外婆的颈椎病又犯了,所以她没有给我煮鸡蛋,她平时省吃俭用一件新衣服都舍不得买,还有一件衣服都穿了好几年了。于是我就趁妈妈带外婆去看病时,跟爸爸一起来到了服装店,给外婆挑了几件名牌衣服,花了4000多块钱,虽然有点贵,但是非常值得,因为外婆给我的爱,我一辈子也换不回来。
窗外的鸟儿依偎着大树,唱着动听的歌,白云依偎着蓝天,摇滚在天空,而我依偎在外婆的身边,嘴带着甜蜜的笑容。