外婆作文300字
大年初二的清早,我们吃完早餐就去给外婆拜年。
外婆家住在韶关,然后爸爸告诉我说要开3个小时的车才能到达外婆家,一路上,我给了爸爸很多温馨提示。当爸爸没带安全带时,我说:“安全驾驶,请系好安全带”。爸爸听了马上系好安全带。当爸爸超速行驶时,我说:“雨天路滑,车辆慢行”。爸爸听了马上减速。然后我讲故事给妈妈听,妈妈也讲故事给我听。我们就这样在车上渡过了快乐的三个小时,很快,我们就远远看到了外婆家的小村庄,我们就开了进去。把车停好,发仔哥哥、舅舅他们出来迎接我们,进到外婆家,我就见到我最想念的表哥,我们连忙拥抱了一下,我还见到了许多亲戚,收到了很多新年红包!我就跟表哥去玩鞭炮,我跟表哥玩鞭炮玩得可开心了。一会儿这里一个鞭炮响了,一会儿那里一个炸了。我跟表哥玩得可高兴了!
鞭炮真好玩,它给乡下的春节带来了热闹的气氛,还给我们带来了欢乐!