感动就在身边,谁都经历过,谁都体验过,但我觉得我的感动与众不同。
记得那是在一年级的时候,那天刚好是放暑假的第一天,虽然热火朝天,但大家还是都在楼下的草坪上玩,我也在其中玩得不亦乐乎。正当我玩捉迷藏的时候,我突然感觉一只脚沉了下去,低头一看,我的脚陷在了昨天下雨留下的大泥坑里,而且越陷越深,我赶紧把脚往外拔,可这是已经无力回天,我的脚深深地陷在了泥坑里。
我想让旁边的人帮我。这时,我的小伙伴走了过来,我赶紧叫住他,让他告诉大人,他说:“哦,我现在就叫。”可过了3分钟,我发现他和没事一样,又和别的小朋友玩了起来。
就在我快绝望的时候,我发现旁边的一个扫地阿姨走了过来,我赶紧向她求助,只见她连忙放下手头上的工作跑了过来,三步并作两步走地跑了过来,我的心中燃起了一丝希望。她跑到我身边,关切地说:“别担心,阿姨帮你。”于是,她吃力地把我的脚从泥潭里拔了出来,还用自己擦汗的毛巾把我的鞋和脚擦干净,擦完后,她笑着对我说:“没事了,去玩吧。”我看着她的背影,不知道说什么才好。
在后来的日子里,我们家经常帮助她,因为“滴水之恩,涌泉相报。”