星期六,我们一家人准备进行一次大扫除。
我兴致勃勃地拿起扫帚和畚箕扫起地来,看见那里脏就扫那里,当我扫地厨房时,发现地上到处是灰尘,还有一两个空瓶子……我拿起扫帚把这些灰尘和空瓶子扫到畚箕里,慢慢地倒到垃圾桶里。我累得满头大汗,生怕有灰尘从我眼前溜走。妈妈看到我满头大汗,就对我说:“你累得小脸蛋都红了,快坐下来休息一下吧。“不用。”我回答道,立刻又开始扫起地来。
我做完家务后,汗水从脸上流下来,我用手摸一脸,想把我的脸擦干。爸爸扫完后,抬起头看到我,就哈哈大笑起来。我真不懂爸爸在笑什么?妈妈听见笑声,立刻抬起头来,先是看了看爸爸,看见爸爸在笑我也转过身来看了看我,妈妈和爸爸一样的表情哈哈大笑了起来。我真的不知道他们在笑什么?我问妈妈:“你和爸爸在笑什么啊?”‘“我们在笑我们家的小花猫啊。”妈妈说。“谁啊,妈妈?”妈妈说:“当然是你喽!”
我听完,马上跑到厕所了洗干净了脸。想到刚刚的事,我也禁不住地笑了起来。