都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,这句话说得一点也没错。为了我能有一个好的生活和学习环境,妈妈每天都要工作到很晚,但只要一有空她就会回来陪我吃饭,跟我聊天,辅导我的学习。三月八日是妇女节,是妈妈的节日,眼看就要到了,我早就想好了要送给妈妈的礼物,但是现在暂时保密,我一定要在三月八日那天给她一个惊喜。
早上,我来到学校,校门口真有节日的气氛,有好些同学手
里都拿着鲜花,我想肯定是送给老师或妈妈的礼物。而我送给妈妈的却不是鲜花,但是一定比鲜花好。我已经迫不急待的想要见到妈妈了,想看到她收到我送给她的礼物时高兴的样子。
放学了,我飞快的回到家里,因为我要准备妈妈的礼物了。
我拿起扫把就天始里里外外的打扫起来。没错,这就是我要送给妈妈的节日礼物。不大一会儿我已经把屋里打扫得干干净净了,爷爷奶奶见了奇怪的问:“乐乐,你今天这是怎么了?”我说:“今天是三八妇女节,这是我送给妈妈的礼物。”“为什么要送这样的礼物呢?”爷爷问,“因为妈妈太辛苦了,要上班、要照顾我、还要做家务,我现在长大了,我可以帮妈妈了。”“哟!乐乐懂事了。”爷爷笑着说。说着说着我发现爷爷的表情有些变化,我回头一看,原来不知什么时候妈妈已经站在了我的身后,我连忙说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈抱住我,然后在我脸上狠狠地亲了一下说:“你就是我最大的快乐和幸福!”
我知道妈妈收到这份礼物一定很高兴,因为我发现她抱我的时候眼睛都红了。