奶奶作文
走进记忆迷离的童年,搜索着长辈的爱,突然,画面停在了一个饺子上。啊,那是奶奶包的饺子,这个饺子引出了我千头万绪的记忆。
从我呱呱落地那一刻起,每到奶奶家,奶奶总要给我包饺子,看着那一个个薄面皮在奶奶手中巧妙地捏来捏去,变成一个个香喷喷的饺子,我会变得十分惊奇,连看带玩地吃下饺子。那时,奶奶家的家庭条件并不富裕,但我每次吃到的总是那价格昂贵的肉馅的饺子。有一次,我偷偷地拿了奶奶盘里的饺子,一吃,便吐了,好难吃,原来,奶奶吃的是素馅的,油也非常少。奶奶为了让我吃好,总要给我变着花样捏,而里面的馅仍是荤的。现在条件好了,我们回家总要拿着大鱼大肉。但我们仍愿意吃奶奶的饺子。奶奶的年纪大了,可包起饺子来,依然那样利索,变着模样给我包。那香喷喷的饺子总能把我带进儿时的记忆,去回味那小小饺子里包含的爱。
现在我长大了,我可以分担家务啦。当奶奶看到我帮助她是,总能露出一丝欣慰的笑容,我也感到十分的满足。其实,爱是无形的,它需要用心灵去感受。让心灵去体会你身边那无处不在的爱吧!