奶奶作文400字
有人喜欢的乐园是游乐场,有人喜欢的乐园是知识的海洋,而我喜欢的乐园是奶奶的小园。
有一次,我和爸爸去奶奶家里玩,爸爸在路上跟我说奶奶在用花坛种菜,正在种好多菜呢!我一听,迫不及待的想去看一看了。
到了奶奶家,一进门,就看见了一个花坛种满了茄子,那一串串的茄子在阳光的照耀下泛着紫色的光泽,令人不禁想去抚摸它们。再往里走,一个丝瓜架展露在我们的眼前,我们抬头一看,一根根翠绿的丝瓜挂满了上面,尾巴上还带有黄花;丝瓜架的旁边则是青瓜架,青瓜也多的不计其数,这可是妈妈最爱吃的蔬菜呢,因为青瓜有美容和减肥的效果;而右边的小花坛里则种着我最爱吃的小番茄,小番茄有“圣女果”的美称,富含维生素C,有些小番茄已经红了,有些还是青涩的,有些是半青半红,我摘了一颗红色的尝尝,酸酸甜甜的,好吃极了!奶奶还种着好多蔬菜,有南瓜、青椒、毛豆……数也数不清。
很快到了中午吃饭的时间了,饭桌上全部都是蔬菜,是标准的绿色食物,奶奶说这些菜一点农药都没放呢!炒菜时更没放味精,我们大家津津有味地吃起了饭,我觉得乡下的菜很好吃,远超了城市饭店里的那些山珍海味。下午回家的时候,奶奶送给我们好几袋的蔬菜,啊哈!我又可以在家美美地享受了。
我爱这菜园,爱它的清新,爱它的美丽,更爱它的芳香!