奶奶作文400字
在现在的社会,大多数的父母都忙着工作,白天孩子就由爷爷、奶奶带,而我也不例外。
我永生难忘的是奶奶每天不管刮风、下雨都会送我上学,他们总是会把最好的留给我,只要是我想要的,他们都会给我,还常常带我去各个地方玩,记得有一次,我刚上一年级,爷爷、奶奶带我去垦丁-鹅峦鼻,才刚走一段小路,就嚷着走不动,再攀爬岩石时,竟然要求爷爷背我,爷爷二话不说的马上将我背起,结果自己却累的气喘如牛,腰都直不起来,让大家笑的合不容嘴,回想、、、真有趣!
对于我的学校功课,大部份同学都必须去上安亲班写功课、温习功课,而我是由爷爷、奶奶帮我温习的,而妈妈则是忙着上班、养家,只有假日才有比较多的相处时间,所以我和爷爷、奶奶比较亲近,我很感谢奶奶,她每天苦口婆心的教导我,只要我有不懂的地方,她都会帮我解答,所以奶奶可以说是我的良师兼好友,遇到困难时,她会教我怎么应对,我难过时,她就会安慰我。
我在学校所得的奖状,都有奶奶的辛苦与功劳,如果没有奶奶,我就不会有这样的成绩了,但有时顽皮的我,总是会做出一些不该做的事,奶奶她不会打我,只是静静的跟我说那裡做错,她总是包容我,我觉得她是世界上最仁慈、温柔的奶奶,就像我的妈妈一样。
我对爷爷、奶奶无以回报,他们默默的付出,我深深体会到,他们在我心裡是无与伦比的。