我是一个活泼开朗的男孩,数学成绩令人羡慕不已,可是在这美丽的背后,我也有不少烦恼.
6月28日起,我们放暑假了我心里暗暗地打着如意算盘:8点钟起床,吃早饭,打电脑,看电视……可是,我一回到家,妈妈便从厨房里走出来,笑盈盈地对我说:“豪豪,为了你以后五年级的学习,妈妈准备帮你打好基础,特地帮你报了剑桥英语、书法班……”“停停停!”我马上制止,再迟一步我就晕了“为什么帮我报这么多补习班?”我“质问”妈妈“帮你打好基础呗!”妈妈不屑一顾地说“可是暑假就是给我们休息的,说白了就是自己在暑假里想干吗就干吗!”我振振有辞地说我以为这样就能“打败”妈妈可妈妈却说:“就算这样也不行”经过一番“唇枪舌剑”后,我理屈词穷,只好节节败退,最后荣誉“战死”……
妈妈,我想对你说:“紧张而又充实的一学期过去了,我不想补习,我考的又不是不好”
妈妈,我想对你说:“请你暑假不要给我报这么多的补习班,我的成绩又不是不好,好吗?”
妈妈,我想对你说:“暑假是给予我们快乐和自由的,而不是继续学习你说我说的对吗?”
妈妈,我想对你说:“请你给予我快乐和自由吧!”